Comunicati Stampa
Cibi e Bevande

Il trionfo del gusto? È vegan

In uscita due volumi di ricette di Renata Balducci, editi da Gruppo editoriale Macro, alla riscoperta della buona cucina italiana, in chiave vegan.
Cesena, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Ricette di Cucina Vegan e Ricette Vegan Le 4 stagioni: a sfatare la credenza secondo la quale vegan non possa far rima con gusto ci pensa, con questi due ricettari, l’esperta di cucina creativa Renata Balducci. “In questi miei due libri ho fortemente voluto il connubio tra la più alta rappresentazione della cucina vegan, anche grazie all’ospite chef internazionale, Chicco Coria e la più sincera e genuina tradizione culinaria della Nostra Bella Italia - dichiara la stessa autrice -. Ritengo che cucina Vegan debba esprimere il suo meglio all’interno del rispetto della tradizione di ogni Paese”. Renata Balducci (che è anche la presidente dell’Associazione Vegani Italiani) guida infatti il lettore attraverso un viaggio alla riscoperta dei sapori tipici della buona cucina italiana che si esaltano sulla nuova, etica, salutare e gustosa tavola vegan. Le ricette presentate sono un’esortazione a provare l’esecuzione di qualche pietanza che magari si pensa impossibile da realizzare senza ingredienti di origine animale.

Ricette di Cucina Vegan è anche la testimonianza dell’autrice di una scelta di vita cruelty free, non solo dal punto di vista etico, ma anche da quello del benessere psicofìsico.

Ricette Vegan Le 4 stagioni coniuga fantasia e creatività vegan con il rispetto dei ritmi delle stagioni. Piatti come Asparagi al sesamo, Crocchette di farro e patate, per citarne alcuni, ripropongono la tradizione in chiave moderna ed etica, arrivando a stimolare quella sensazione del sapore che si credeva persa.
Renata Balducci, in questo caso, trova la preziosa collaborazione dello Chef internazionale Chicco Coria che si mette alla prova proponendo piatti vegan di assoluta raffinatezza attingendo dalla sua grande e riconosciuta cultura culinaria. Entrambi i volumi hanno la prefazione del musicista Red Canzian, dei Pooh, da anni vegan convinto.

Renata Balducci
Nobili Scorpacciate Vegan - Ricette di Cucina Vegan
Spiegate passo passo. Con prefazione di Red Canzian
Macro Edizioni
Collana: L’Arte di Cucinare
Isbn: 9788862297011
Pagine: 192
Disponibile da: 17/18 Novembre 2014
Prezzo: Euro 9,80

Renata Balducci - Chicco Coria
Nobili Scorpacciate Vegan – Ricette Vegan Le 4 Stagioni
Prefazione di Red Canzian
Macro Edizioni
Collana: L’Arte di Cucinare
Isbn: 9788862297028
Pagine: 200
Disponibile da: 17/18 Novembre 2014
Prezzo: Euro 9,80

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