Spudorata Primavera, proprio come Mowi!

Mowi porta in tavola la freschezza dei sapori nordici e l’energia della nuova stagione, con due ricette leggere e vivaci, perfette per celebrare il risveglio dei sensi e della natura
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Milano, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande)

Milano, 13 marzo 2025 – Ben tornata Primavera! Le giornate si allungano, l’aria si fa frizzante e il sole bussa alle finestre con la sua luce sfacciata. È tempo di lasciarsi alle spalle il letargo invernale, spalancare le porte e uscire: i parchi si riempiono, le piazze si fanno punti d’incontro quotidiani e il desiderio di leggerezza – nel piatto e nell’umore – diventa irresistibile.

Quando l’aria si fa più dolce, torna il piacere di gustare piatti freschi e bilanciati, riscoprendo il gusto autentico dei cibi sani. È infatti il momento ideale per chi desidera avvicinarsi a un’alimentazione dall’effetto detox, senza mai dimenticare il gusto, affrontando il cambio di stagione con energia e rinnovamento. In questo, il salmone Mowi si presenta come un alleato perfetto: una materia prima dalla qualità superiore, allevata in modo sostenibile e trasparente nel cuore dei fiordi norvegesi.

Sempre freschi e dal sapore eccezionale, tutti i prodotti Mowi hanno un eccellente profilo nutrizionale, sono allevati senza antibiotici e OGM, e certificati ASC (Aquaculture Stewardship Council), il più rigoroso standard di sostenibilità ambientale. Ricchi di proteine di alta qualità, vitamine e minerali essenziali come selenio, potassio e vitamina B12, si distinguono per l’elevato contenuto di acidi grassi “buoni” come gli Omega-3, fondamentali per la salute del cuore, del cervello e delle articolazioni; un elemento chiave di una dieta sana ed equilibrata.

La primavera è dunque la stagione che non chiede permesso, che sboccia all'improvviso e invita a godersi ogni momento con spensieratezza e spontaneità. E proprio con questa energia audace, Mowi porta in tavola due ricette che esplodono di freschezza, colore e gusto autentico, perfette per accompagnare i primi pranzi e aperitivi all’aperto... perché quando la stagione osa, il sapore non può essere da meno!

Smørbrød nordico con Salmone Norvegese Affumicato Premium MOWI SIGNATURE 100g, radicchio e barbabietola croccante

Delicatamente affumicato su legno di faggio e ricavato dalla parte più pregiata del filetto, MOWI SIGNATURE è il protagonista di una reinterpretazione gourmet del classico "pane al burro" – noto anche come open sandwich, una specialità tipica della cucina scandinava – perfetta per uno spuntino o un antipasto spudoratamente raffinato.

Ingredienti:

2 confezioni di Salmone Norvegese Affumicato

Premium MOWI SIGNATURE 100g

6 fette di pane di segale o integrale

(preferibilmente con semi)

1 Radicchio (rosso o variegato)

1 Barbabietola fresca

125g burro o formaggio spalmabile (per la base)

Erbe aromatiche fresche (es. crescione o aneto)

Fiori edibili (per decorazione)

Sale e pepe q.b.

Olio extra vergine d'oliva q.b.10 minuti – 2 persone

Iniziate col preparare gli ingredienti: lavate e asciugate il radicchio; quindi, tagliate la barbabietola cruda a fettine sottili o a julienne per esaltarne la croccantezza.

A questo punto, prendete le fette di pane di segale o integrale, lasciandole morbide come nella tradizione dello smørbrød oppure, se preferite un contrasto più deciso, tostatele leggermente. Spalmate una base di burro o formaggio spalmabile, che aiuterà a bilanciare i sapori e a esaltare la delicatezza del salmone.

Adagiate sopra alle fette di pane qualche foglia di radicchio, alternando i colori per un effetto visivo più invitante, e disponete le fettine di barbabietola in modo armonioso.

Ora è il momento del protagonista: il Salmone Norvegese Affumicato Premium MOWI SIGNATURE. Disponetelo con cura sul pane, creando delle leggere onde per dare volume e movimento al piatto.

Per completare, aggiungete un tocco di freschezza con erbe aromatiche a piacere, come crescione o aneto, e, se lo desiderate, qualche fiore edibile per una presentazione ancora più primaverile.

A questo punto, il vostro smørbrød nordico con Salmone Norvegese Affumicato Premium MOWI SIGNATURE è pronto per essere servito: un’esplosione di sapori autentici del Nord, esaltata dal perfetto contrasto di consistenze.

Salmone Norvegese Affumicato Premium MOWI SIGNATURE

Formato: 100g (4 fette)

Prezzo suggerito a partire da 6,99€

 

Spring Bowl con MOWI GOURMET DELI Naturale 125g, quinoa e verdure di stagione, con vinaigrette al miele e senape

Il trancio di salmone affumicato a caldo MOWI GOURMET DELI, nella referenza Naturale, è l’alternativa in cucina per chi cerca soluzioni veloci e pratiche. Come tutte le referenze DELI, si può gustare freddo o leggermente riscaldato: 40 secondi in microonde a 600 W o 12-14 minuti in forno a 150°C. Perfetto nelle Spring Bowl, piatti unici freschi e nutrienti ispirati alla cucina healthy: è l’ingrediente che trasforma una pausa pranzo in un’esperienza leggera e saporita, ideale da assaporare al sole o durante i primi picnic all’aperto.

Ingredienti:

2 confezioni di MOWI GOURMET DELI Naturale 125g

60g di quinoa (a porzione)

2 carote (tagliate a dadini)

1 barbabietola media (tagliata a cubetti)

100g di piselli freschi o surgelati

1 cipollotto fresco affettato sottile

2 fette di pane rustico (opzionale, per accompagnare)

Per la Vinaigrette al Miele e Senape Fatta in Casa:

4 cucchiai di miele

2 cucchiai di senape di Digione

4 cucchiai di aceto di mele o succo di limone

Sale e pepe q.b.

8 cucchiai di Olio extra vergine d'oliva30 minuti – 2 persone

Iniziate preparando la quinoa: sciacquatela sotto acqua corrente per eliminare eventuali impurità, poi cuocetela in acqua bollente leggermente salata per 12-15 minuti. Una volta pronta, scolatela e lasciatela riposare coperta per qualche minuto, quindi sgranatela con una forchetta.

Nel frattempo, dedicatevi alle verdure. Tagliate le carote a dadini e cuocetele al vapore o in acqua bollente per 5-7 minuti, mantenendole croccanti. Sbollentate i piselli per 3-4 minuti, poi scolateli e passateli sotto acqua fredda per preservarne il colore vivo. Se utilizzate barbabietole fresche, lessatele intere per 40-50 minuti, poi sbucciatele e tagliatele a cubetti. Se sono già cotte, sarà sufficiente affettarle. Per un tocco di freschezza, affettate sottilmente il cipollotto fresco.

Passate ora alla vinaigrette: in una ciotolina, mescolate 4 cucchiai di miele, 2 cucchiai di senape di Digione, 4 cucchiai di aceto di mele o succo di limone e 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete sale e pepe a piacere e mescolate bene fino a ottenere una salsa omogenea.

Ora componete la vostra Spring Bowl: distribuite la quinoa sul fondo della ciotola e disponete le verdure a sezioni, creando un contrasto di colori spudoratamente invitante! Adagiate sopra i tranci tagliati a cubetti di MOWI GOURMET DELI Naturale e completate con il cipollotto fresco affettato sottilmente così da esaltarne i sapori.

Per finire, condite con la vinaigrette al miele e senape, mescolate delicatamente e affondate la forchetta: fresca, bilanciata e irresistibile, questa bowl è un invito a godersi ogni boccone senza rimpianti.

MOWI GOURMET DELI Naturale

Formato: 125g (1 porzione)

Prezzo suggerito a partire da 6,49€

MOWI

MOWI è leader globale dell’acquacoltura del salmone.

Con headquarter a Bergen, in Norvegia, e sede operativa anche a Bologna in Italia, fornisce prodotti ittici a circa 70 paesi, è presente in 25 nazioni, con 11.600 dipendenti e con un fatturato di 5.5 miliardi di euro nel 2023. MOWI soddisfa un quinto della domanda globale di salmone di acquacoltura ed è costantemente guidata dalla spinta per l’innovazione e dal desiderio di raggiungere i più alti standard di sostenibilità. MOWI crede che l’allevamento ittico responsabile sia una soluzione chiave per fornire cibo sostenibile e sano alla popolazione mondiale in crescita; per questo si prende cura dei suoi salmoni per garantire un prodotto genuino, eccellente, di alta qualità, delizioso e allevato in modo sostenibile e trasparente. Mowi inoltre si è collocata al primo posto del Coller FAIRR Protein Index, la classifica del livello di sostenibilità dei maggiori produttori mondiali di proteine animali quotati in borsa. L’intera gamma MOWI si è aggiudicata il premio “Eletto Prodotto dell’Anno”2022, per la categoria “Salmone”. Un riconoscimento conferito ai brand più innovativi che mirano a mettere al centro dell’attenzione le esigenze del consumatore.

Per ulteriori informazioni: https://salmonemowi.it/

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