Comunicati Stampa
Cibi e Bevande

Lunedì 6 marzo alle ore 20 si terrà la presentazione agli operatori dell’informazione di Chiancheria Gourmet

Gli chef proporranno un menù per esaltare e valorizzare i prodotti del territorio,in particolare, la carne - in diverse cotture - proposta in più portate che sono la sintesi della filosofia di Chiancheria: la rivisitazione dei piatti in cui è, allo stesso tempo, fortemente riconoscibile l'autenticità della tradizione.
Napoli, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande)

Lunedì 6 marzo alle ore 20:00 si terrà la presentazione agli operatori dell’informazione di Chiancheria Gourmet in via Gaetano Salvatore, 457 a Napoli. Terzo locale del format Chiancheria Gourmet la cui apertura arriva dopo quella di Vairano nel 2016 che ha dato i natali al progetto e Roma nel 2019 che l’ha visto crescere e svilupparsi.

 

Chiancheria Gourmet è un concetto nuovo di ristorazione. Un format che ha 3 diverse caratteristiche: hamburgeria, steakhouse e tartarbar con abbinamento cocktail dove assaggiare un panino gustoso o una succulenta t-bone; una macelleria dove scegliere tagli di carne pregiati selezionati on the road e dai propri allevamenti; una gastronomia dove acquistare il meglio delle offerte in campo enologico e agroalimentare.

 

Chiancheria Gourmet è un concept appartenente al Gruppo Le Due Torri che ha in sè altri format: Agristor Le Due Torri, Le Due Torri Event, Pizzeria Binario1. Locali che aderiscono ad un progetto comune, che condividono un modello economico generante valore e che trovano nel Gruppo espressione della propria identità. Tante anime racchiuse e rappresentate da un solo gruppo con alla base un’unica vision aziendale: il benessere del consumatore parte da quello del pianeta, della natura, degli animali. Infatti, Il concetto di sostenibilità – ambientale, sociale ed economica – sottende ogni settore delle attività del Gruppo: dai campi di foraggio all’allevamento del bestiame, all’utilizzo delle deiezioni come concime, dal taglio alla distribuzione delle carni ai ristoranti del gruppo. Tutto è ecocompatibile seguendo la virtuosità dell’economia circolare che ha l’obiettivo di estendere il ciclo di vita di un prodotto il più possibile, ridurre i rifiuti e la pressione sull’ambiente.

 

Per l’occasione la serata vedrà come protagonisti le figure portanti del Gruppo Le Due Torri: lo chef-executive Giuseppe Auricchio,il maitre-sommelier Giuseppe Ventriglia, il bartender Cristian Nappa, Massimiliano Gallo, laureato in scienze enogastronomiche e responsabile del controllo qualità nonché estensore della carta degli oli, che accompagnerannolo chef-resident Paolo Nappa e il direttore di Napoli Pasquale Rusciano.

 

 

 

Percorso Degustativo

 

Corner Tartarbar:

  a cura dello chef-executive Giuseppe Auricchio e Chef resident Paolo Nappa  

Vitello crudo, cotto e curato

- Battuta di carne podolica in purezza

- Carpaccio di Vitellone bianco marchigiano con  stracciata di bufala e rucola

- Polpetta al ragù napoletano

In abbinamento: cocktail Gin Tonic Campania Maxima

Le nostre calde interpretazioni

- Pan bauletto con pancia di vitello tonnato

- Degustazione del mini bun Don Gennaro

In abbinamento: birra artigianale Lupila birrificio Karma

 

Alla degustazione seguirà un menù speciale proposto dallo chef-executive del Gruppo Le Due Torri Giuseppe Auricchio e lo chef resident Paolo Nappa. In abbinamento troverete le proposte dei maitre - sommellier Giuseppe Ventriglia e Cristian Nappa, che esalteranno e valorizzeranno tutto il sapore del territorio con i loro abbinamenti.

 

Menù servito

 

 - Chiancamburger con cremoso di patate

In abbinamento: Birra Valsugana di Cantina

 

 - Arrosticini di vitello e bombette pugliesi

In abbinamento: Birra artigianale Marylin birrificio Karma

 

 - Biancostato della fattoria con contorni di spinaci a vivo

In abbinamento: Falerno del Massico Riserva Angelus Fattoria Pagano

 

- Ziti di Gragnano alla genovese dell’Alleanza Slow Food

In abbinamento: Fiano Cilento Pietraincatenata Luigi Maffini

 

- Mela annurca campana cotta sotto cenere con zabaione al Gran Marnier e crumble di cioccolato fondente

- Coccole dello chef…

 

I nostri Oli Extra Vergine in abbinamento (carta curata dal Dr Massimiliano Gallo)

- Radice di Francesco Pepe, monocultivar Ravece Presidio Slow Food;

- Ortolana di Alberto Romano, monocultivar Ortolana Presidio Slow Food;

- Koinè di Benedetta Cipriano, monocultivar Tonda del Matese Presidio Slow Food