I fiori nel piatto per l'Orto Botanico - Mauro Espedito e Mario Di Costanzo celebrano la primavera con due creazioni ad hoc

È un’oasi verde, con una superficie di circa 12 ettari, nel centro di Napoli, nella quale è possibile ammirare alberi secolari, scoprire piante rare, godere di fioriture spettacolari e respirare aria salubre.
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Napoli, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande)

È un’oasi verde, con una superficie di circa 12 ettari, nel centro di Napoli, nella quale è possibile ammirare alberi secolari, scoprire piante rare, godere di fioriture spettacolari e respirare aria salubre.

L’arrivo della primavera è il momento giusto per visitare l’Orto Botanico di Napoli, scrigno di oltre 9000 specie vegetali e custode di circa 25.000 esemplari, con ingresso in Via Foria, sin dal 1810.

Ed è proprio in occasione del 21 marzo che due artigiani del gusto, con le rispettive botteghe nelle adiacenze del Real Orto Botanico, hanno voluto rendere omaggio a questo luogo del cuore, dedicandogli due ricette speciali, che hanno voluto battezzare:  “I fiori nel piatto per l’Orto Botanico” . 

Il primo è il maestro pasticcere Mario Di Costanzo, della Pâtisserie Di Costanzo, in Piazza Cavour, che propone La vie en rose: una torta farcita con fragole e champagne e impreziosita da acqua di rose.

Mauro Espedito, dirimpettaio dell’Orto, con la sua Pizzeria OWap, ha messo a punto la Botanic Vibe: una pizza con fiori eduli e fili di peperoncino tostato, fior di latte, melanzane e zucchine grigliate, feta e olive nere kalamata.

Per festeggiare la primavera, Espedito invita i suoi clienti ad indossare un outfit fiorato: un foulard, un abito, una anello. A chi ne sia sprovvisto, Mauro regalerà una spilletta realizzata appositamente: un pin badge dedicato ai fiori, di cui saranno omaggiati i clienti di OWap.