I olive you al Ristorante Savini - Milano

In occasione di Milano Food Week 2014 Savini organizza “I olive you”, una degustazione di olii di eccellenza nei pomeriggi del 22 e 23 maggio presso la propria Food Boutique, collocata al piano interrato, dalle ore 16 alle ore 20. L’evento è l’unico durante la kermesse meneghina, dedicato a quello che i Greci definivano il nettare degli Dei, e con più pragmatismo gli Etruschi usarono per primi in cucina.
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milano, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) In occasione di Milano Food Week 2014 Savini organizza “I olive you”, una degustazione di olii di eccellenza nei pomeriggi del 22 e 23 maggio presso la propria Food Boutique, collocata al piano interrato, dalle ore 16 alle ore 20. L’evento è l’unico durante la kermesse meneghina, dedicato a quello che i Greci definivano il nettare degli Dei, e con più pragmatismo gli Etruschi usarono per primi in cucina.
Savini apre le porte ai sapori della nostra tradizione e sottolinea così il proprio amore esclusivamente per i prodotti di assoluta qualità, verso i quali è sempre attiva una spasmodica attenzione in tutta la struttura ristorativa, dal Caffè al Ristorante, alla Food Boutique che conta centinaia di referenze di eccellenti prodotti alimentari italiani, solo artigianali.
Per ciascuno dei due giorni saranno allestite quattro postazioni di degustazione con tanto di degustatori oleologi che affiancheranno il pubblico guidandolo all’assaggio e comparazione, con accompagnamento di crostini e divagazioni a tema con quattro prodotti a base d’olio.
Un percorso attraverso l’Italia e le regioni, in particolar modo Sicilia, Liguria, Toscana e Lombardia, ed i quattro olii selezionati:

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA CULTIVAR BIANCOLILLA
Olio siciliano interamente prodotto con olive della varietà Biancolilla raccolte a mano sulle colline di Calamonaci (AG) e zone limitrofe a circa 300 mt s.l.m. Caratterizzato da un sapore leggermente fruttato ed un gusto equilibrato, dall’intenso colore giallo dorato, profumo elegante e deciso con note di erba fresca, pomodoro verde e retrogusto di carciofo.

OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA CULTIVAR FRANTOIO
All’olfatto si caratterizza per un fruttato intenso che ricorda il carciofo, sono ben presenti note amare e piccanti tipiche delle cultivar Toscane.

OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA CULTIVAR TAGGIASCA
Un olio d’autore, dal profumo gentile ed aggraziato, dal sapore dolce, fragrante e tendente a delicati mandorlati. Proviene da olive mature della qualità “Taggiasca”. Prodotto ad Arma di Taggia (IM)

OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA GARDA BRESCIANO D.O.P.
Certificato da organismo di controllo autorizzato da Mipaaf.
Presenta una veste di colore giallo non intenso ma brillantissimo, il naso coglie l’oliva matura unita a note vegetali che ricordano l’erba di sfalcio e il fieno non ancora del tutto essiccato”(Slow Food Editore,“Guida agli extravergini”).


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