CORSO PIZZAIOLO GOURMET

Corso Pizzaiolo Professionale
Comunicato Precedente

next
Comunicato Successivo

next
Bologna, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Inizierà mercoledì 7 marzo 2018 il Corso per Pizzaioli organizzato dall ISCOM di Bologna in collaborazione con la Scuola di formazione Professionale Pizzaioli “GOURMET “ .
Il programma didattico prevede 212 ore di corso suddivise in 52 ore di aula e laboratorio pratico e 160 ore di stage. Partendo dalle nozioni base , porteranno l’allievo ad una completa autonomia di questa professione così richiesta in Italia e all’estero.
Il corso, che si terrà nella sede dell’ ISCOM –Bologna in via Cesare Gnudi,5 il mercoledì e il venerdì dalle ore 09:00 alle ore 14:00 per cinque settimane, successivamente lo stage lavorativo di 160 ore presso una pizzeria con orario da concordare con il corsista .
Partendo dagli impasti base si arriverà alla completa gestione di tutti i segreti per svolgere correttamente il lavoro di PRIMO PIZZAIOLO.

COSA RICEVERETE :

• Copertura assicurativa
• Dispense (schede riassuntive,opuscoli attrezzature-farine)
• Materie prime
• Utilizzo di attrezzature professionali di altissimo livello
• Attestato di profitto finale
• Consulenza post- corsuale
• Assistenza allo stage
• Attestato HACCP


PROGRAMMA



• Teoria -storia della pizza
• Composizione della farina- materie prime
• Haccp-norme igienico-sanitarie
• Le attrezzature Professionali
• Impasto diretto – farine speciali -aggiunte all'impasto-lievitazione e maturazione
• Aggiunte alle farine e grani antichi – digeribilità delle farine
• Stesura/apertura panetti -tecniche di velocizzazione
• Tempi di cottura gestione della temperatura
• Derivati della panificazione (bruschette, calzoni, panini, piadine, crescioni, )
• Merceologia
• Gli ingredienti
• La preparazione della “linea ingredienti”-ingredienti bio -
• Pizza Gourmet : il nuovo modo di fare la pizza - scelta ingredienti-abbinamento-aspetto visivo e cromia-presentazione/decorazione e bilanciamento gusti.
• Al termine e previo il superamento di un esame, sarà rilasciato un attestato di frequenza idoneo anche per aprire una pizzeria in Italia e all’estero.
Per maggiori informazioni
Ufficio Stampa
Scuola Pizzaioli Gourmet
 Aps Scuola Pizzaioli Gourmet (Leggi tutti i comunicati)
Padova
35100 Padova Italia
[email protected]
3924619390