Comunicati Stampa
Cibi e Bevande

Alla Fiera di Forlì: MASTRO BIRRAIO - FIERA della BIRRA ARTIGIANALE

venerdì 28, sabato 29 e domenica 30 Marzo 2014
Forlì, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) A Forl', in Romagna, la prima grande manifestazione fieristica specifica sulla Birra Artigianale.

Nei padiglioni della Fiera di Forli' venerdì 28, sabato 29 e domenica 30 Marzo 2014 si potranno degustare centinaia di birre presentate direttamente dai loro Produttori.

Nelle vaste aree allestite vi sarà la possibilità di assaporare golosi prodotti gastronomici d'eccellenza.

Vari corsi di degustazione con i grandi esperti italiani, per conoscere i migliori abbinamenti, e gli incontri homebrewed per imparare la produzione "casalinga" di questa antica bevanda.
Presenti anche produttori di impianti per la fabbricazione artigianale della birra.


ORARI
Venerdi' dalle 17,00 alle 02,00 - Sabato dalle 17,00 alle 02,00 - Domenica dalle 11,00 alle 24,00
Ingresso euro 3,00 - Gratuito fino a 14 anni - Parcheggio gratuito

I birrifici partecipanti

1). Acelum - Possagno (TV)
2). Bad Guy - Cava manara (PV)
3). Bellazzi - Bologna
4). Montegioco - Montegioco (AL)
5). Croce di Malto - Trecate (NO)
6). Veneziano - Martellago (VE)
7). Brasseria Alpina - San Germano Chisone (TO)
8). Drunken Duck - Quinto Vicentino (VI)
9). Corti Veneziane - Barcon di Vedelago (TV)
10). Estense - Este (PD)
11). Il Mastio - Urbisaglia (MC)
12). Jeb - Trivero (BI)
13). La Buttiga - Piacenza
14). La Caulier - Belgio
15). La Moncerà - Montignoso (MS)
I birrifici partecipanti
I birrifici partecipanti


16). Beer & Bier - San Damiano d'Asti (AT)
17). Bad Attitude - Como
18). Malastrana - Repubblica Ceca
19). Monkey Beer - Ostellato (FE)
20). Na' Biretta - Roma
21). Pentra - Cusano Mutri (BN)
22). BEERGATE - Distribuzione Birre Artigianali - Sesto San Giovanni (MI)
23). Terre d'Acquaviva - Atri (TE)
24). Del Ducato - Soragna (PR)
25). Birrone - Isola Vicentina (VI)
26). Abbà - Livorno Ferraris (VC)
27). Vecchio Birraio - Campo San Martino (PD)
28).
29).
30).
br /> Le gastronomie

1). Carne alla griglia
2). Piadina romagnola
3). Arrosticini
4). Focaccia pugliese
5). Porchetta di Ariccia
6). Tramezzini giganti
7). Bruschetta a metro
8). Primi piatti alla romana
9). Fritto misto
10). Crepes di frozen yogurt o calde
11). Spiedini di frutta al cioccolato
12). Focaccia genovese
13). Bombette pugliesi

Gli incontri
Venerdi’ 28 Marzo - Ore 18,00
Dibattito per operatori
"Il marketing e la comunicazione per i birrifici artigianali"
Relatori : Relatori : Marco Astracedi, Francesco Saverio Giovagnoli, Ing. Andrea Scrivano

Sabato 29 Marzo - Ore 18,00
Laboratorio
"Introduzione alla degustazione delle birre"
Una lezione di teorie e tecniche di degustazione: attraverso l'assaggio di 4/5 birre scopriremo come degustare e apprezzare pienamente una birra artigianale.
con Andrea Camaschella
Ingresso euro 15,00

Domenica 30 Marzo - Ore 11,30
Incontro
“Come aprire un microbirrificio artigianale”
Relatori : Ing. Annalisa Boccali, Enrico Scagnoli

Ore 15,00
Conferenza/laboratorio:
"La birra artigianale e il glutine:
quando l'assenza della proteina non pregiudica la qualità finale"
Relatore Alfonso Del Forno
ingresso euro 5,00

Ore 17,00
"l'arte dell'homebrewing ovvero produrre la birra in casa"
- come e perché produrre la birra in casa
- i metodi di produzione, gli ingredienti, le attrezzature
- dimostrazione teorica-pratica
A cura dell'Associazione UNper100

Ore 19,00
Conferenza
"Forlì e la birra: l'impresa di Gaetano Pasqui"
Relatore
Umberto Pasqui

La partecipazione ai laboratori è possibile prenotandosi all'ufficio informazioni durante gli orari di apertura sino a 30 minuti prima del laboratorio
Bus navetta gratuito
Bus navetta gratuito


"Mastro Birraio" ti offre un comodo servizio di bus navetta gratuito dalla Stazione Ferroviaria di Forli' alla fiera secondo i seguenti orari:

- venerdi' 28 marzo
partenza prima corsa dalla Stazione FFSS Forli' alle ore 20,00
partenza ultima corsa dalla Fiera di Forli' alle ore 2,00

- sabato 29 marzo
partenza prima corsa dalla Stazione FFSS Forli' alle ore 20,00
partenza ultima corsa dalla Fiera di Forli' alle ore 2,00

- Domenica 30 marzo
partenza prima corsa dalla Stazione FFSS Forli' alle ore 18,00
partenza ultima corsa dalla Fiera di Forli' alle ore 24,00
Una birra dedicata
Una birra dedicata

Si chiama "Mastro Birraio" la nuova birra prodotta in esclusiva per la nostra Fiera da Acelum di Possagno (TV).
Una buona birra al miele di arancio da degustare ed acquistare in Fiera

Le macchine della birra

A "Mastro Birraio" puoi incontrare chi costruisce le "macchine" che producono la birra. Moderne attrezzature all'avanguardia in Europa tutte Made in Italy.

Da loro potrai capire meglio come si puo' aprire un nuovo microbirrificio e quali sono i costi di questa attività.
Presente l'Associazione Forlivese UNper100
Presente l'Associazione Forlivese UNper100

Presente in Fiera lo stand di UNper100, l'Associazione Forlivese di appassionati di birra artigianale ed homebrewers (produttori casalinghi di birra) che Domenica 30 marzo Ore 17,00
presenteranno l'incontro : "l'arte dell'homebrewing ovvero produrre la birra in casa"
Ufficio Stampa
Giancarlo Garoia
 RETERICERCA (Leggi tutti i comunicati)
47122 Forlì Italia
rete.ricerca@libero.it
Allegati
Non disponibili