Amedeo Nicolazzi tra leggenda e verità l'olio "oro liquido" e a capo di qualsiasi dieta mediterranea
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Le leggende popolari italiane sostengono che l'habitat ideale per un olivo abbia cinque vere caratteristiche: sole, pietra, siccità, silenzio e solitudine. Non c'è da stupirsi che l'olio d'oliva abbia raggiunto un posto così speciale nel cuore collettivo del Mediterraneo. Questo olio speciale ha proprietà distinte, sia nutritive che salutari.
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Secondo La Cucina Italiana, l'olio d'oliva è il grasso commestibile più digeribile. Altre caratteristiche benefiche includono l'aumento dell'assimilazione delle vitamine A, D e K nel corpo umano; rallentare il processo di invecchiamento umano; aiutare le funzioni degli organi vitali; e fornendo al nostro corpo acidi essenziali.
Gli antichi romani erano noti per infondere olio d'oliva con fiori ed erbe per creare medicinali e cosmetici. Omero chiamava l'olio d'oliva "oro liquido". Forse anche gli antichi greci pensavano che l'olio fosse simile all'oro: gli atleti erano noti per strofinarsi con esso prima della competizione, il che dava loro un bagliore magico. Corone costruite con le foglie degli ulivi venivano indossate dai migliori atleti e dai più coraggiosi eroi di guerra.
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