Comunicati Stampa
Cibi e Bevande

Le Buone Tavole dei Berici presentano la Serata Scivolosa al Piccolo Mondo

La 5° edizione della Festa dell’Olio Extravergine di Oliva organizzata dai Comuni di Barbarano e di Mossano, vedrà la sua conclusione ufficiale giovedì 21 aprile con la “Serata scivolosa”, una cena di gala, curata dalle Buone Tavole dei Berici, Associazione di ristoratori da più di trent’anni uniti per la valorizzazione e la promozione del territorio.
Vicenza, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) La 5° edizione della Festa dell’Olio Extravergine di Oliva organizzata dai Comuni di Barbarano e di Mossano, vedrà la sua conclusione ufficiale giovedì 21 aprile con la “Serata scivolosa”, una cena di gala, curata dalle Buone Tavole dei Berici, Associazione di ristoratori da più di trent’anni uniti per la valorizzazione e la promozione del territorio. Teatro della serata, il ristorante Piccolo Mondo di Gino e Luisa Gasparella a Zovencedo, dove il menu, realizzato in maniera corale da tutti e cinque i componenti del Gruppo, sarà commentato da Giovanni Veronese. Il tema dei piatti, naturalmente, verterà sull’olio d’oliva dei Colli Berici che vede nel Consorzio Olibea il proprio portavoce. Gli ospiti saranno accolti dal buffet di benvenuto realizzato dai padroni di casa, cui farà seguito un antipasto curato da Monica Gianesin della Trattoria Locanda Isetta di Grancona, dove il baccalà troverà un perfetto abbinamento con le olive e i pomodorini secchi in un’appetitosa insalata che nisce gusti mediterranei e tradizioni vicentine. Il riso di Grumolo delle Abbadesse si sposerà poi con le erbette spontanee, mantecandosi con l’olio d’oliva sotto le sapienti mani di Giuseppe Zamboni dell’omonima trattoria di Lapio, mentre Angelo e Sandra Primon del’Antico Ristorante “Da Primon” di Noventa Vic. proporranno un piatto fresco e saporito, dove i sapori dell’orto saranno esaltati dall’olio dei Berici Dop: manzetto leggermente affumicato su gallinella, semi di girasole tostati, ratatouille di verdure con emulsione all’olio di oliva, olive e succo d’arancia. Lo spumone di ricotta affogato alle fragole con mandorle affettate e bastoncini sablè, preparato da Roberto Berno dell’Antica Trattoria “Al Sole” di Castegnero, concluderà la serata. In abbinamento, vini della zona collinare delle aziende agricole Marcato, Ca’ Basso, Piovene Porto Godi, Il Colle di Gà. Il costo della serata è di 40€.

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