“Te le do io le Bollicine”, piatti stellati, champagne e spumanti nostrani il 16 luglio protagonisti al Nabilah
"Te le do io le bollicine", l'evento che si svolgerà lunedì 16 luglio dalle ore 19.30 in poi presso il Nabilah. L'appuntamento - centrato sul mondo delle bollicine abbinate a piatti cucinati da chef di livello (stellati e non) - è organizzato dall'Associazione Italiana Sommelier che in tale occasione festeggia il termine dell'anno sociale.
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Bacoli,
(informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande)
Bollicine e piatti stellari. L’Associazione Italiana Sommelier e il Nabilah organizzano “Te le do io le Bollicine”. Lunedì 16 luglio, dalle ore 19.30, nel beach club di via Spiaggia Romana 15 (Bacoli), torna, come da tradizione, l'esclusivo evento che giunge alla sua X edizione e viene organizzato per festeggiare, in grande stile, la chiusura dell'anno di attività dell’AIS con calici di champagne e spumanti.
Decine di chef di rinomata professionalità, anche stellati, partecipano all'organizzazione di "Te le do io le Bollicine". Protagonisti, quest’anno, Pasquale Palamaro, Domenico Iavarone, Lino Scarallo, Marianna Vitale e Luciano Villani, che prepareranno deliziosi primi piatti con la pasta fornita dai pastifici gragnanesi de “La Selezione”.
Il format della kermesse prevede: banchi d’assaggio dedicati alla somministrazione di champagne e bollicine, a cura dei sommelier dell’AIS Napoli; e postazioni food con le migliori firme del panorama gastronomico campano e italiano (antipasti, primi, secondi, pizza, panini, ostriche, formaggi e salumi).
Tra i piatti esclusivi del menù di "Te le do io le Bollicine": cannolo con crudo di sgombro e cappuccino caprese; “Te le do io le lumachine”; polpo, limone e bollicine; biscuit al pistacchio, bavarese alle bollicine e composta di lamponi.
Renderanno ancora più frizzante la serata la musica dal vivo e la selezione dei brani a cura di Ciro Cacciola, in arte dj Cerchietto, che sarà in consolle durante l’evento.
Programma
19.30 Start
19.30 Aperitivo + Oyster Bar
20.30 Stappo “AIS” e apertura banchi d’assaggio
21.15 Apertura punti restaurant zona Garden
22.00 Stelle e Pasta (Cooking Show e degustazioni a cura di chef stellati)
22.30 Consegna diplomi AIS Corso Sommelier n. 89
23.00 Apertura punti Sreet Food & More (zona piscina) + Champagne Bar
23.00 DJ Set
Food
Oyster Experience a cura di Vincenzo Supino
Old Friends
Tarallificio Tonino
Malafronte Panificio
Olio Guglielmi
ONAF Napoli con i formaggi della famiglia BUSTI e i salumi LEVONI
Carmasciando
Tempio dei formaggi
Kuma 65
La Locanda del Testardo
La Fescina
Liv Bistrot
Mamma Elena
Le Lune Bistrot
Il Falangone
Maria Rosaria canò
Masseria Guida
Masseria Alaia
Locanda Rei
Mosè a Ridosso
La Playa
Chef Stellati
Palazzo Petrucci* con Lino Scarallo
Sud Ristorante* con Marianna Vitale
La Locanda del Borgo Aquapetra* con Luciano Villani
Indaco* con Pasquale Palamaro
Josè Villa Guerra
Area street food
Chamade
Macelleria Hamburgheria Da Gigione
Da Pasqualino
Happy Hours
Caseari Cautero
Casa de Rinaldi
Olio e pomodoro
Dessert
Sweet Emotions
Pasticceria Lisita
Kiwi SunGold Zespri
Wine
Banco d’Assaggio PROPOSTA VINI
Una selezione di bollicine da uve autoctone italiane, dalle Alpi alla Sicilia
Metodo Classico:
Rosè Brut S-ciopét – Pelaverga – Castello di Verduno
Bianco Dosaggio Zero – Erbaluce, Timorasso, Cortese, Moscato – Erpacrife
Groppello Brut Nature Paxtibi Bianco dal Nero – Zuliani