Comunicati Stampa
Cibi e Bevande

ASPARAGI, ERBE SPONTANEE E FIORI NEI PIATTI DI PRIMAVERA DEGLI AGRITURISMI DI VICENZA

Al via due rassegne gastronomiche negli agriturismi Terranostra Campagna Amica. Undici serate a tema con Asparago di Bassano DOP, erbe spontanee e fiori.
Vicenza, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) L'asparago bianco di Bassano DOP, le erbette spontanee e i fiori saranno i protagonisti della cucina primaverile degli agriturismi vicentini aderenti a Terranostra - Campagna Amica. Due le rassegne gastronomiche, per un totale di 11 serate a tema in 8 strutture agrituristiche che per una sera proprorranno un menu speciale tutto incentrato sull'Asparago oppure sulle erbette e i fiori. È legata al territorio bassanese la rassegna sull'Asparago Bianco, in programma dall'11 aprile al 17 maggio negli agriturismi Rivagranda, Al Pozzetto, La Dolfinella e Ca' Tres (vedi calendario sotto). Si estende invece a tutta la provincia la rassegna Andar per Erbe, dedicata alle erbette spontaee e ai fiori raccolti dagli agrituristi nei campi, sulle colline e le montagne vicentine. Il menu delle sei serate previste dal 4 aprile al 23 maggio (agriturismi: Barco Menti, Al Pozzetto, Costalunga, Malga Spill, Val Ciccona) sarà delicatamente connotato dalla presenza delle erbette e dei fiori in tutti i piatti. Vera sfida per gli agriturismi è infatti quella di proporre, insieme alle erbe, anche fiori edibili. Oltre a dare un tocco di colore alle composizioni, i fiori conferiscono gusti freschi e profumati, per molti assolutamente inediti. Un tipo di cucina per il quale i gestori si sono preparati con una serie di corsi promossi da Terranostra Vicenza con lo chef Alessandro Tannoia. “Queste due rassegne – precisa Elio Spiller, Presidente di Terranostra Vicenza – ci permettono di lanciare un messaggio importante ai nostri clienti: un prodotto di stagione è un'opportunità da prendere al volo. Una prelibatezza come l'Asparago di Bassano DOP o rarità come le erbette si possono gustare solo per un periodo molto breve. Bisogna cogliere l'attimo”. Per farlo, visti i posti limitati a disposizione, è bene prenotare la direttamente presso l'agriturismo. Info: www.terranostra.it. - www.facebook.com/terranostra.vicenza
Di seguito il calendario delle due rassegne: Rassegna Gastronomica “Andar per erbe” Venerdì 4 Aprile 2014 BARCO MENTI di Menti Danilo Via Delle Are 8 – Monteviale 0444 950038- info@agriturismobarcomenti.it Giovedì 10 Aprile 2014 AL POZZETTO di Moresco R. e Caneva F. Via Michelina 1 Fraz. Mure Molvena 0424 419051- info@agriturismoalpozzetto.it Venerdì 11 Aprile 2014 COSTALUNGA di Pavan Rosalina Via Costalunga 10 – Fara Vic.na 0445 897542-adallacosta@gmail.com Sabato 3 maggio e Venerdì 23 maggio MALGA SPILL Loc. Stuba, Strada Melette- Gallio 0424 658211- 0424 658231 Sabato 17 Maggio 2014 VALCICCONA Via Nardi, 9 Loc. Quargenta, Brogliano 0445 960351- agri.valciccona@libero.it Rassegna Gastronomica “Asparago Bianco di Bassano DOP” Venerdì 11 aprile RIVAGRANDA Piazza Alpini, 6 MOLVENA agri@rivagranda.com Venerdì 18 Aprile e Giovedì 17 Maggio AL POZZETTO di Moresco R. e Caneva F. Via Michelina 1 Fraz. Mure MOLVENA info@agriturismoalpozzetto.it Venerdì 2 maggio LA DOLFINELLA di Suinicola Castellan Via Roncalli, 1 ROSA' info@ladolfinella.it Mercoledì 14 Maggio CA’ TRES di Toniazzo Umberto Via Nonis 48 MAROSTICA info@agriturismocatres.it Press info: Michele Bertuzzo michele@studiocru.it Claudia Zigliotto claudia@studiocru.com
Per maggiori informazioni
Contatto
Michele Bertuzzo
Studio Cru
Viale Verona 98
36100 Vicenza Italia
info@studiocru.it
0444 042110
Ufficio Stampa
Michele Bertuzzo
 Studio Cru (Leggi tutti i comunicati)
36100 Vicenza
info@studiocru.it
Allegati