A Torino le novità di Sole di Cajani
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Probabilmente è l’appuntamento più atteso dell’anno, a livello internazionale, da tutti coloro che producono nel pieno rispetto della natura, dei territori, delle tradizioni, delle razze autoctone; la presenza di oltre duecento Presìdi Slow Food costituisce la testimonianza più significativa di come Terra Madre sia nata per salvaguardare il cibo inteso come nutrimento, cultura, convivialità, e che remi decisamente contro un sistema, purtroppo molto diffuso, che propone un cibo che fa male, dove sfruttamento e spreco sono finalizzati ad ampliare il consumo ed a creare un iniquo profitto.
Tra le tante realtà italiane di eccellenza partecipa l’azienda agricola biologica Sole di Cajani, ubicata a Caggiano nel salernitano, ai confini con la Basilicata. Dotata di frantoio e con uliveti di proprietà nelle fertili colline del Tanagro, per una superficie di 6 ettari con oltre 1.600 piante di ulivo, produce da decenni olio extravergine di assoluta qualità, oltre a legumi, ortaggi sott’olio ed il pregiato Carciofo Bianco di Pertosa, anch’esso Presidio Slow Food. I due oli biologici più importanti della produzione sono Verbìo e Magisto, entrambi monocultivar, di varietà Carpellese il primo, Picholine il secondo.
A pieno titolo può definirsi un’azienda “pluripremiata”, avendo ottenuto una significativa serie di premi e riconoscimenti a concorsi nazionali e mondiali. In occasione dell’imminente Terra Madre Salone del Gusto, Sole di Cajani presenterà in anteprima la nuova linea di condimenti a base di olio evo, denominata Condiamore. Un packaging rinnovato, e dalla caratteristica bottiglia di 250 ml, che comprende cinque condimenti aromatici: peperoncino piccante, rosmarino, origano, basilico, tartufo, tutti ingredienti di alta qualità selezionati con la massima cura.
Con i nuovi Condiamore sarà sicuramente protagonista anche Agrumies, il condimento biologico a base di olio extravergine di oliva ed agrumi che è diventato in pochi anni un prodotto icona dell’azienda, grazie al notevole consenso ottenuto. Dal sapore delicato e fruttato, è un olio ottimo usato a crudo, per condire insalate, verdure lesse, pesce e carni cotte ai ferri o al vapore. Siamo certi che Sole di Cajani, con le sue eccellenze, desterà grande interesse e curiosità tra gli addetti ai lavori ed i numerosi visitatori dell’evento piemontese.
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