Street Food, Chef stellati, 7 location per Franciacortando 2014. Il Programma

14/15 giugno 2014: Lo Street Food filo conduttore di Franciacortando 2014. A creare Cibo di Strada in omaggio alla Franciacorta saranno 7 chef stellati ospiti di 7 chef franciacortini, 7 le location
Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

sucessivo
Franciacorta, (informazione.it - comunicati stampa - fiere ed eventi) 7 sarà il numero magico e lo Street Food sarà il filo conduttore dell’edizione 2014 di Franciacortando, ormai tradizionale appuntamento primaverile organizzato dalla Strada del Franciacorta, che si svolgerà il 14 e 15 giugno prossimi.

Uno Street Food d’autore, però, ideato ed elaborato da 7 noti chef stellati italiani, ospiti di 7 chef franciacortini. Ciascuna coppia proporrà al pubblico piatti reinterpretati secondo le regole dello Street Food in 7 luoghi “magici” lungo la Strada del Franciacorta, che faranno da cornice alle 7 tappe tematiche di Franciacortando 2014 (Baby, Social, Books, Kitchen, Green, Music, Sport). Un servizio di bus navetta accompagnerà i visitatori nei punti dedicati allo Street Food, nelle cantine e nelle aziende di prodotti tipici (dalle grappe ai salumi e ai formaggi) che organizzeranno percorsi di visita e di degustazione. Sabato sera si potrà scegliere fra le "Cene d'autore a quattro mani" o i “Franciacortando Ristotour “ in trattorie e agriturismo. Domenica, un grande evento vedrà riuniti per tutta la giornata i 14 chef al Castello di Passirano.

I Magnifici 14
Queste le coppie di chef che stuzzicheranno e sorprenderanno il pubblico con le loro creazioni:
Christian e Manuel Costardi del Ristorante Christian e Manuel di Vercelli - Alessandro Cappotto di Villa Calini di Coccaglio
Aurora Mazzucchelli del Ristorante Marconi di Sasso Marconi - Gianpaolo Zanardi dell’Araba Fenice di Iseo
Davide Scabin del Combal.zero di Rivoli - Stefano Cerveni delle Due Colombe Ristorante al Borgo Antico di Borgonato di Cortefranca
Marco Stabile dell’Ora d’aria di Firenze - Augusto Pasini di Lanzani Bottega & Bistrot di Brescia
Giuseppe Iannotti del Kresios di Telese Terme –Marco Pelizzari del Cappuccini Resort di Cologne
Emanuele Scarello de Agli Amici di Godia - Vittorio Fusari della Dispensa Pani e Vini di Torbiato di Adro
Igles Corelli dell’ Atman di Pescia - Fabrizio Albini della Locanda Quattro Terre di Corte Franca


Il programma di sabato 14 giugno
Ciascuna coppia di chef presenterà sabato 14 giugno - dalle 12.00 alle 18.00 - la propria personale e creativa reinterpretazione di piatti tipici della Franciacorta in chiave "Cibo di Strada” o utilizzerà per prepararla prodotti del territorio da riscoprire e valorizzare. A ciascun piatto sarà abbinato un calice di Franciacorta Brut. Il costo della degustazione del piatto Street Food con piccolo dolce e calice di Franciacorta Brut è di 10 € : in ricordo della giornata, il calice sarà dato in omaggio (8 € con bottiglietta di acqua invece del calice di Franciacorta).

Sette, inusuali e suggestive, le location che li ospiteranno e che saranno dedicate ciascuna a un tema. Ad animarle, una serie di eventi, dai caffè letterari ai laboratori gastronomici, dai contest alle mostre.
Di seguito temi, location e chef:
Baby - Parco Segafieni a Paratico – Chef: Christian e Manuel Costardi con Alessandro Cappotto
Social - Piazza Garibaldi a Iseo – Chef: Aurora Mazzucchelli con Gianpaolo Zanardi
Books - Palazzo Torri a Corte Franca- Chef: Davide Scabin con Stefano Cerveni
Kitchen - Palazzo Cavalleri a Erbusco – Chef: Marco Stabile con Augusto Pasini
Green -Maglio di Ome – Chef: Giuseppe Iannotti con Marco Pelizzari
Music - Löc de la Begia a Gussago- Chef : Emanuele Scarello con Vittorio Fusari
Sport - Centro Ippico Ambassador a Provaglio d’Iseo – Chef: Igles Corelli con Fabrizio Albini

Sabato sera saranno organizzate nei 7 ristoranti gourmet coinvolti in Franciacortando "Cene d'autore a quattro mani", raffinati appuntamenti dedicati ai gourmet in cui gli chef ospiti e quelli franciacortini creeranno insieme inediti menu ideati per l’occasione (prenotazioni su www.franciacortando.it, o telefonando direttamente ai ristoranti). In alternativa, in trattorie, ristoranti e agriturismo associati alla Strada si potranno gustare i creativi Menu a tema del “Franciacortando Ristotour”.

Il programma di domenica 15 giugno
Domenica 15 giugno Street Food e buona musica saranno i protagonisti di un grande e festoso evento al Castello Fassati di Passirano, dove si potranno gustare tutte le ricette create per Franciacortando 2014. Ad accogliere il pubblico, tutti i 14 chef e Pasquale Torrente che animerà la festa con il suo Street Food tutto campano.
Orario: da mezzogiorno alle 20.00. Biglietto di ingresso: 6,00 €

Gli altri eventi e i pacchetti week end
Una serie di altri appuntamenti animerà il week end: dai tour in bicicletta al nordic walking fra le vigne, alle passeggiate a cavallo. I dettagli del ricchissimo programma su www.franciacortando.it.
Per chi vorrà trascorrere il fine settimana in Franciacorta, sono stati messi a punto pacchetti weekend in hotel, agriturismo, campeggio, dimore storiche e bed & breakfast.

Maratona della Franciacorta
Un’occasione per tornare a scoprire i paesaggi della Franciacorta sarà la seconda edizione della Maratona della Franciacorta, organizzata da Rosa & Associati dal 18 al 20 luglio con il sostegno della Strada del Franciacorta. Una maratona a tappe, ogni giorno un pezzo di Franciacorta da scoprire, fino al raggiungimento dei fatidici 42,195 km.
www.maratonafranciacorta.it
Per maggiori informazioni
Ufficio Stampa
Marina Tagliaferri
Studio Agorà
via Matteotti 70
34071 Cormòns Italia
[email protected]
0481.62385
Allegati
Slide ShowSlide Show
Non disponibili