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Cibi e Bevande

Rinaldi presenta i suoi nuovi Whisky: Big Peat e Scallywag

Dalla Douglas Laing & Co. di Galsgow.
Bologna, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) La Fratelli Rinaldi Importatori di Bologna inserisce nel suo portafoglio prodotti due nuovi Whisky, targati Douglas Laing & Co.: si tratta di Big Peat e di Scallywag.

Queste le caratteristiche dei due distillati:


BIG PEAT
• Categoria: Premium Islay Vatted Malt Scotch Whisky, di produzione limitata (small batch).
• Provenienza: Isola di Islay – Scozia.
• Produzione: Contiene Malti delle distillerie Ardbeg, Bowmore, Caol Ila e Port Ellen.
• Filtrazione a freddo: Non sottoposto a filtrazione a freddo.
• Coloranti: Non usa coloranti di alcun genere.
• Gradazione alcolica: 46% vol.
• Esame visivo: Aspetto dorato brillante.
• Esame olfattivo: Il bouquet si apre fresco e netto, con note distinte di orzo maltato e di torba, e con sentori lontani di terra bagnata.
• Esame gustativo: Al palato si colgono note gradevolissime di salsedine, inframmezzate a sensazioni “bruciate” di cenere e di affumicato.
• Sensazioni finali: Retrogusto molto prolungato, dominato dalle sensazioni fenoliche.
• Suggerimenti d’uso: Ideale da servire liscio, o come innovativo abbinamento a piatti di mare (ostriche, crostacei, molluschi) o a scaglie di cioccolato fondente artigianale.
• Confezione: Bottiglia innovativa, dal nome e dal look decisamente contemporanei (senza per questo sminuire la “serietà” del contenuto, raccomandato dal grande Jim Murray). Oltre alla bottiglia da 70 cl., è disponibile anche il grande formato da 450 cl.


SCALLYWAG
• Categoria: Premium Speyside Vatted Malt Scotch Whisky, di produzione limitata (small batch).
• Provenienza: Speyside – Scozia.
• Produzione: Contiene Malti delle migliori distillerie dello Speyside, fra cui The Macallan, Glenrothes e Mortlach.
• Filtrazione a freddo: Non sottoposto a filtrazione a freddo.
• Coloranti: Non usa coloranti di alcun genere.
• Gradazione alcolica: 46% vol.
• Esame visivo: Colore pieno e ambrato, dovuto ai fusti da Sherry impiegati in maturazione.
• Esame olfattivo: Il bouquet è dolcemente speziato, con chiare, deliziose note di vaniglia.
• Esame gustativo: Palato ricco ed equilibrato, in cui si fondono sentori di frutta cotta, pudding, cioccolato amaro e spezie (noce moscata e cannella).
• Sensazioni finali: Nello sfumare prolungato del retrogusto, si colgono ricordi di arancia amara, di tabacco dolce e di cacao.
• Confezione: L’etichetta riprende l’immagine del Fox Terrier, dolce e accattivante come il carattere di questo Malto.


La Douglas Laing & Co. è una delle più antiche e prestigiose Società scozzesi indipendenti per l’imbottigliamento di Whisky di altissima qualità. Fondata nel 1948 a Glasgow da Fred Douglas Laing, è sempre rimasta un’Azienda a carattere famigliare, ed è oggi gestita dalla terza generazione. Da sempre, la sua specializzazione è quella di scegliere, imbottigliare e collocare sul mercato i Malti più particolari.
La Douglas Laing & Co. fa parte della Scotch Whisky Association (SWA), la storica Associazione che promuove, protegge e rappresenta gli interessi di settore del Whisky in Scozia e nel resto del mondo.

Info: Fratelli Rinaldi Importatori S.p.A., tel. 051 4217811, fax 051 242328, e-mail info@rinaldi.biz, www.rinaldi.biz.
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