Park Wine Party: svelati i segreti del "terroir" sloveno

Nova Gorica, 30 agosto 2016 - Temperature gradevoli, un suggestivo tramonto e una parata di stelle hanno fatto da cornice venerdì 26 agosto al Park Wine Party, la festa di fine estate dedicata all'eccellenza della produzione vinicola slovena, organizzata come ogni anno in occasione dell’inizio del periodo della vendemmia.
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Milano, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) 350 ospiti sono intervenuti al Park Casinò & Hotel di Nova Gorica per incontrare i rappresentanti delle migliori cantine della Valle del Vipava, del Brda (Collio Sloveno), del Carso e dell’Istria Slovena, che hanno svelato i segreti del “terroir”, alchimia di fattori che rende unici i vini di questa terra: dalla composizione del terreno al clima, dalle tecniche di vendemmia al rispetto dei più rigorosi principi legati all'agricoltura biologica e biodinamica. Il tutto, condito con divertenti aneddoti e avvincenti storie personali, raccontate direttamente dai protagonisti.

In un’atmosfera particolarmente piacevole e rilassante, resa ancora più suggestiva dalla musica del DJ Paolo Barbato e dalle performance live del gruppo di ballo acrobatico Go Breakers, gli ospiti della serata hanno potuto degustare un totale di 39 etichette prodotte da 13 differenti cantine, apprezzandone la versatilità anche negli inediti cocktail a base di vino proposti dal team di barman Liquid Factory.

E se i vini sono stati gli indiscussi protagonisti della serata, degne comprimarie sono state le proposte gastronomiche degli Chèf provenienti dai ristoranti più famosi della Slovenia. Tra le più particolari, il "Toč", preparazione locale a base di salame cotto in olio e burro e stufato nel vino, con polenta.

“Siamo molto soddisfatti del successo di questo evento – ha dichiarato Lavra Peršolja, responsabile relazioni esterne del Gruppo Hit – puntiamo da sempre sulla valorizzazione delle eccellenze regionali, affinché ogni giorno gli ospiti dei centri di gioco ed intrattenimento Hit Casinos possano approfittare della migliore offerta enogastronomica. Il prossimo appuntamento di questa portata sarà il Park Wine Stars di febbraio, ma avremo anche delle serate tematiche nel corso dell’autunno”.

ELENCO CANTINE ED ETICHETTE INTERVENUTE AL PARK WINE PARTY
Vina Movia (etichette Puro 2006 brut, Lunar 2013 secco, Veliko Rdeče 2007 secco)
Marjan Simčič (etichette Sauvignon Blanc Opoka 2013 secco, Chardonnay Opoka 2012 secco, Sivi pinot 2015 secco)
Vinska Klet Goriška Brda (etichette Merlot Baqueri 2012 secco, Krasno cuve beli 2014 secco, Penina Bagueri Zero Brut Nature)
Vina Ščurek - Stojan Ščurek (etichette Jakot 2015 secco, Dugo 2009 secco, Stara Brajda Rdeča 2012 secco)
Vina Koper (etichette Malvazija Capris 2015 secco, Rex Fuscus Refošk 2015 secco, Sladki Muškat 2015 dolce)
CV Colja Vina (etichette Vitovska Grganja 2008 secco, Izbrani Teran 2011 secco, QV Rdeče 2011 secco)
Vina Jakončič Kozana (etichette Mozaik Brut Penina brut, Sivi Pinot 2015 secco, Karolina Bela 2012 secco)
Vina Štokelj (etichette Penina Pinela 2014 brut, Rose 2015 secco, Planta Rdeča 2013 secco)
Vina Lisjak (etichette Vitovska Grganja 2014 secco, Sara Rdeče 2007 secco, Izbrani Teran 2015 secco)
Vina Sutor (etichette Malvazija 2012 secco, Sauvignon 2012 secco, Sutor White 2012 secco)
Vina Korenika Muškon (etichette Malvazija 2015 secco, Cabernet Sauvignon 2007 secco, Selekcija Malvazija 2013 secco)
Vina Santomas (etichette Malvazija 2015 secco, Mezzo Forte 2013 secco, Grande Cuvee 2009 secco)
Belica (etichette Rebula 2015 secco, Izbrano belo 2009 secco, Rose 2015 secco)
ELENCO RISTORANTI E PREPARAZIONI GASTRONOMICHE
Trattoria Gostilna Kobjeglava Q Komel, Štanjel - risotto con formaggio di capra stagionato e lavanda
Ristorante Dam, Nova Gorica - tonno fritto in crosta di seppia, purè di limone e salsa wasaby
Ristorante Mama, Nova Gorica - capesante flambè su purè di zucchine e tartufo
Ristorante Hiša Marica, Šmartno - prosciutto di produzione propria; Toč di salame con polenta
Ristorante Tiffany c/o Park Casinò & Hotel, Nova Gorica - pesche cotte su carbone con sorbetto al rosmarino e schiuma di latticello
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