Comunicati Stampa
Cibi e Bevande

Bici e vino si fondono in un’unica anima: apre Ciclosfuso, in via Vigevano 43, a Milano

Due i soci, entrambi milanesi - Gianluca Casella e Matteo Riva - con una diversa storia professionale alle spalle. Si conoscono ‘per caso’ nel 2013, in Grecia e sognano di aprire un locale nella loro Milano. Bici e vino sono le passioni che li uniscono e presto sbocciano in Ciclosfuso.
Milano, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Apre al pubblico l’11 giugno 2015, in uno spazio ex-industriale di 230 m2 - di cui s’innamorano sin dalla prima visita - e abbraccia due universi: bici e vino (con cibo). Affaccia in un cortile silenzioso di via Vigevano 43, in una bella casa di ringhiera della vecchia Milano.

L’abbinata bici-vino è originale, ma ben ragionata. Una ricetta fatta di buoni
ingredienti: le due passioni confluiscono nella nuova esperienza professionale ‘diversa e irriverente’, in cui sperimentano e si mettono in gioco.
Le buone tradizioni italiane, nel rispetto dell’ambiente. Una sana ed ecologica pedalata in bici, la degustazione di vini e prodotti alimentari di alta qualità.

Il vino sfuso - predominante in quantità, rispetto alle etichette - viene scelto da Ciclosfuso con grande attenzione all’ecologia (meno utilizzo di vetro) e al risparmio (ottimo rapporto qualità-prezzo).

La bici - mezzo di trasporto adottato da entrambi i soci - diventa fondamentale nel progetto, che include la ciclo-officina con vendita.

Il luogo

Un ampio open space di 230m2, a pianta rettangolare, suddiviso in due navate dalla struttura portante. Pilastri e archi in muratura scandiscono lo spazio e il soffitto è in travi di legno a vista.

Rimangono le tracce del laboratorio in cui, tempo fa, si fabbricavano tubi.
Proprio in una zona, quella di via Vigevano, che all’inizio dell’800 era adibita a magazzino di botti di vino proveniente dal sud Italia.
Tutto torna.

Legno, ferro e acciaio, queste le principali materie usate nell’allestimento di
Ciclosfuso, ideato da tagmi, che ben si accostano alle bici, nel rispetto delle
origini del luogo.
Il calore del legno e la sua naturalità rivivono nello spazio nelle assi in faggio usate per il bancone e la quercia, con cui sono realizzati i tavoli, dove
degustare i prodotti. Forte e fredda la struttura portante, in tubi in ferro nero satinato, che ospita elementi espositivi e si contrappone all’acciaio lucido delle botti che contengono vino sfuso e padroneggiano al centro.
Due gli ingressi a Ciclosfuso.

Uno laterale, appena ricavato, sulla stradina chiusa (via Sartirana), dà accesso diretto alla ciclo-officina, dove un meccanico esperto è a disposizione per rimettere a nuovo i veicoli leggeri, o semplicemente revisionarli. E consiglia il mezzo ‘adatto’. Uniche e ‘su misura’, le bici della linea ‘Ciclosfuso’, made in Italy, interamente personalizzabile in tutti i dettagli: cromatura e verniciatura del telaio (a scelta tra 9 colori), scelta di sella, freni e copertoni.
O la scelta dall’ampia selezione di tre prestigiosi brand - Cinelli, Wilier
Triestina e Tern - oltre agli accessori bici.

E un secondo ingresso, con porta in vetro e ferro battuto - come le due grandi finestre laterali - cui si accede dal cortile interno su Via Vigevano 43.
Entrando da qui, al centro, svettano le botti in acciaio lucido - che contengono 8 tipologie di ‘sfuso’ - e i tavoli di appoggio, in legno. Sulla sinistra l‘area ciclo officina e sulla destra il bancone dove scegliere i taglieri di buon cibo da abbinare al proprio bicchiere.

Nell’area antistante è la zona outdoor con tavolini, dove rilassarsi nella quiete di una corte interna.

Ciclosfuso apre al pubblico l’11 giugno

Dove
Milano - Ingresso da: Via Sartirana (di fronte al n. 5) o Via Vigevano 43 (cit.: Ciclosfuso)

Giorni di apertura/orari
martedì/sabato - dalle ore 10 alle ore 20

Contatti
tel. 0258109640 | hello@ciclosfuso.com | www.ciclosfuso.com

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