Via il cibo spazzatura. Un'alimentazione più verde è un efficace alleato anti-Alzheimer e Parkinson. Inoltre, la riduzione del sale può ridurre il rischio di Ictus. di Verdiana Di Marco | Articolo inserito il: 12/03/2015 - 16:39 | Articolo letto 107 volte. Necessario per ...
Leggi
verdure La nutrizione è molto importante e serve anche a proteggere il cervello dall'insorgere precoce dei disturbi cognitivi e delle demenze: questo sarà il tema centrale della V edizione della "Settimana mondiale del cervello": si svolgerà dal 16 al 22 marzo ...
Leggi
Dal 16 al 22 marzo a ventesima Brain Awareness Week. Il punto dei neurologi italiani: alimentazione fondamentale per prevenire e trattare le malattie neurodegenerative. Guarda anche. Leggi anche ...
Leggi
Mangiare sano come strumento di protezione dalle malattie neurologiche. Alla vigilia della Settimana mondiale del cervello (16-22 marzo) i neurologi italiani sottolineano l'importanza che dieta come quella vegetariana o Mediterranea possono avere su ...
Leggi
Un team di ricercatori californiani ha reclutato 77.659 volontari, uomini e donne della Chiesa Avventista, per compilare un questionario relativo a 200 prodotti alimentari. Ne è risultato che una dieta
Leggi
Cosa fa la melatonina sulla cellula sana? Le impedisce di morire. Se si vuole fare una terapia veramente causale, fisiologica e ragionata del Parkinson e dell’Alzheimer negli anziani l’elemento cardine è la melatonina, che impedisce la morte delle cellule del cervello. La melatonina è un elemento cardine...
Leggi
A pochi giorni dalla "settimana mondiale del cervello" (16-22 marzo) i neurologi spiegano quale sia la migliore alimentazione per prevenire disturbi e preservare un'attività cerebrale sana. Declinando il tema di Expo 2015 in "nutrire il cervello". Ma no a ...
Leggi
Dal 16 al 22 marzo in tutta Italia occasioni di confronto e approfondimento sui temi della salute del sistema nervoso. Due gli appuntamenti nel Lazio. Dal 16 al 22 marzo 2015 ricorre la “Settimana mondiale del cervello”, organizzata nel nostro Paese dalla ...
Leggi
La Società Italiana di Neurologia Sin scende in campo, in occasione della V° edizione della Settimana Mondiale del Cervello dal 16 al 22 marzo 2015 in tutta Italia, e detta i principi base della nutrizione per proteggere il nostro cervello dall'insorgere precoce ...
Leggi
(AGI) - Milano, 11 mar. - L'importanza della nutrizione nel proteggere il cervello dall'insorgere precoce dei disturbi cognitivi e delle demenze. Questo il tema centrale della V edizione della 'Settimana mondiale del cervello', che si svolgera' dal 16 al 22 marzo ...
Leggi
Si celebrerà dal 16 al 22 marzo l'edizione 2015 della Settimana Mondiale del Cervello, ricorrenza dedicata a sollecitare la pubblica consapevolezza nei confronti della ricerca su questo organo affascinante e ancora in parte misterioso e a mostrare i progressi ...
Leggi
MILANO - “Nutrire il cervello: dieta e malattie neurologiche” al centro della V edizione della Settimana Mondiale del Cervello (16-22 marzo). Grazie a Expo 2015, l'opinione pubblica è sensibile all'alimentazione e la Società Italiana di Neurologia (SIN) ...
Leggi
settimana-mondiale-cervello-2015 Milano, 11 marzo 2015 – “Nutrire il cervello. Dieta e malattie neurologiche” al centro della V edizione della Settimana Mondiale del Cervello dal 16 al 22 marzo 2015 in tutta Italia. In un momento in cui, grazie anche a Expo ...
Leggi
Una corretta alimentazione può prevenire l'insorgere di disturbi cognitive e demenza. E' il tema centrale della V edizione della 'Settimana mondiale del cervello', che si svolgera' dal 16 al 22 marzo all'Expo di Milano. L'iniziativa è stata presentata questa ...
Leggi
Riceviamo e pubblichiamo questo intervento del prof. Enzo Spisni docente di Fisiologia della Nutrizione all’Università di Bologna sul grano korashan Kamut, in risposta ai due articoli apparsi pochi giorni fa sul sito. Spett.le Il Fatto Alimentare, l’articolo relativo al grano khorasan Kamut mi sembra...
Leggi