Martinenghi ha vinto la medaglia d'oro nei 100 rana alle Olimpiadi di Parigi: numeri e curiosità sul suo trionfo

next

next
Eurosport IT SPORT

Monumentale Nicolò Martinenghi, assolutamente monumentale. Il nativo di Varese ha conquistato la medaglia d'oro nei 100 rana a Parigi battendo Nic Fink e Adam Peaty al termine di una gara lenta in termini cronometrici, ma emozionante come pochissime (59"03 per l'italiano, 59"05 per il britannico e lo statunitense argento a pari merito, ndr). L'azzurro è riuscito nell'intento di unire 24 anni in meno di un minuto, riportando l'Italia sul tetto della distanza 24 anni dopo Domenico Fioravanti (campione olimpico a Sydney 2000). (Eurosport IT)

Ottime anche le prrestazioni di Thomas Ceccon che si qualifica secondo nella finale dei 100 dorso di domani con il tempo di 52.58 e Benedetta Pilato, qualificata nella finale dei 100 metri rana con il tempo di 1:06.12. (NUOTO UNO STILE DI VITA)

Impresa del 23enne varesino che batte il primatista mondiale e campione in carica Peaty PARIGI (FRANCIA) (ITALPRESS) - Arriva il primo oro per l'Italia ai Giochi di Parigi: lo firma uno strepitoso Nicolò Martinenghi, campione olimpico nei 100 rana (Tiscali)

Nicolò Martinenghi ha coronato un sogno vincendo l’oro olimpico, ultima grande medaglia a livello internazionale che mancava al suo straordinario palmares (13 ori, 12 argenti e 10 bronzi). Fin da ragazzo è sembrato un predestinato: è stato campione del mondo e campione d’Europa a livello juniores a 18 anni. (la Repubblica)

Chi è Nicolò Martinenghi, prima medaglia d'oro alle Olimpiadi di Parigi 2024

Nicolò Martinenghi nella storia del nuoto: l'azzurro ha vinto la medaglia d'oro nei 100m rana alle Olimpiadi di Parigi 2024. Il 24enne azzurro scrive un pezzo di storia per l'Italia ai Giochi Olimpici estivi. (ilgazzettino.it)

La compagna nel nuovo campione olimpico è Adelaide Radice: la ragazza, su Instagram, pubblica una storia che immortala il bacio con l'azzurro dopo la gara vinta nella serata di domenica 28 luglio e poi un post con un messaggio: "È facile sognare se ci sei tu al mio fianco. (Adnkronos)

Nicolò Martinenghi medaglia d'oro nei 100 rana alle Olimpiadi di Parigi 2024. Il 24enne, nato a Varese, regala il primo trionfo alla spedizione azzurra ai Giochi. L'atleta istrionico, capelli biondo platino sotto la cuffia, completa il suo curriculum stellare: campione europeo nei 50 e nei 100 rana a Roma 2022, campione del mondo nei 100 a Budapest 2022 e ora campione olimpico a Parigi 2024. (Adnkronos)