Parigi: Martinenghi, "ho saputo cogliere l'attimo"

Parigi: Martinenghi, ho saputo cogliere l'attimo

next

next
Il Mattino di Padova SPORT

"Non so cosa dire, sono senza parole, se non che ancora una volta ho dimostrato che non conta il tempo ma saper cogliere l'attimo". Un Nicolò Martinenghi pieno di gioia per aver appena vinto l'oro dei 100 rana alle Olimpiadi di Parigi 2024, parla ai microfoni Rai. "Il tempo non è dei migliori, ma a me interessa solo essere sul quel podio e sentire l'inno italiano, anche se non lo canto, non per menefreghismo, ma per scaramanzia". (Il Mattino di Padova)

Il primo oro italiano di Parigi 2024 arriva dal nuoto, e arriva da Nicolò Martinenghi: il campione varesino ha vinto la finale dei 100 metri rana alle Olimpiadi. Il campione varesino veniva da un argento (ex aequo) conquistato al Mondiale 2023, dopo aver portato a casa il titolo invece l'anno precedente a Budapest. (La Gazzetta dello Sport)

Dal bronzo di Tokyo sono trascorsi tre anni e in nessuna delle gare internazionali più importanti, Martinenghi era sceso dal podio. (L'HuffPost)

Per lui argento e secondo posto ex aequo con l’americano Fink. «Ho saputo cogliere l’attimo essendo nel posto giusto al momento giusto. (Giornale di Sicilia)

Martinenghi oro: rivivi la finale dei 100 rana alle Olimpiadi di Parigi 2024

Il nativo di Varese ha conquistato la medaglia d'oro nei 100 rana a Parigi battendo Nic Fink e Adam Peaty al termine di una gara lenta in termini cronometrici, ma emozionante come pochissime (59"03 per l'italiano, 59"05 per il britannico e lo statunitense argento a pari merito, ndr). (Eurosport IT)

Si è appena conclusa la seconda giornata di gare a La Défense Arena di Parigi, teatro della XXXIII edizione dei Giochi Olimpici. Arriva il primo oro italiano e il primo oro per la compagine azzurra alle Olimpiadi, a regalarcelo Nicolò Martinenghi nei 100 rana dove domina toccando due centesimi avanti a tutti gli avversari. (NUOTO UNO STILE DI VITA)

Gli highlights della finale dei 100 rana delle Olimpiadi di Parigi 2024: Nicolò Martinenghi regala all’Italia il primo oro della rassegna, battendo il britannico Peaty e l’americano Fink (che condividono l’argento). (La Gazzetta dello Sport)