Panettone vs Pandoro: la sfida dei dolci natalizi tra tradizione e novità
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Anche quest’anno, in vista delle festività natalizie, il panettone continuerà a dominare sulle tavole italiane, ma dovrà fare i conti con la "rivalità" del pandoro, che sta vivendo una nuova stagione di successo. Tradizionale o al cioccolato, farcito o classico, il panettone resta un dolce simbolo del Natale, apprezzato in tutte le sue varianti. Tuttavia, il pandoro, dolce natalizio per eccellenza, sta guadagnando terreno, con i consumatori che si apprestano ad acquistarlo in maggiore quantità. (LA STAMPA Finanza)
Su altre fonti
Con panettoni e pandori in testa, il mercato della pasticceria europea vale da solo 11,4 miliardi di euro e registra una crescita dei consumi dell’1,5% rispetto allo scorso anno. L’avvicinarsi del Natale 2024 crea agitazione tra i cittadini, alle prese con i regali e i preparativi, e rende molto felici le aziende attive nel settore della pasticceria. (QuiFinanza)
Cosa preferiscono gli italiani tra il famoso panettone e il dolcissimo pandoro? Se pensi di sapere la risposta, ti sbagli di grosso: ecco la verità! (Butta La Pasta)
A Natale non lievitano solo panettoni e pandori, ma anche e soprattutto i prezzi dei dolci tipici: ma chi è a guidare la classifica dei rincari? (Dissapore)
I consumi e i trend del mondo della pasticceria in vista del Natale tornano come ogni anno sotto la lente dell’Osservatorio Sigep, il salone internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione, Caffè – e da quest’anno anche della Pizza – di IEG – Italian Exhibition Group (Fiera di Rimini, 18-22 gennaio 2025, sigep. (AltaRimini)
Che per questa fine 2024 si prevedono comunque particolarmente positive anche se nessuno si sbilancia ufficialmente la crescita delle vendite dovrebbe essere attorno al 4% per i tradizionali e del 2% per i farciti. (Il Sole 24 ORE)
Il goloso dilemma natalizio si rinnova quest’anno e se nessuno rinuncerà al primo, che sia classico, al cioccolato o farcito, anche il secondo vive una nuova stagione di successo. Ad analizzare consumi e trend del mondo della pasticceria in vista del Natale è l’Osservatorio di Sigep, il salone internazionale di gelateria, pasticceria, panificazione, caffè e pizza di Italian exhibition group in programma dal 18 al 22 gennaio prossimi a Rimini. (Corriere Romagna)