Oltrepò Pavese protagonista a Slow Wine Fair: 7 i ristoranti premiati

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Italia a Tavola INTERNO

L Oltrepò pavese protagonista a Slow Wine Fair di Bologna . Oltre alle cantine, sette ristoranti oltrepadani sono stati premiati con il riconoscimento Slow Wine Premio Carta Vini Terroir Oltrepo Pavese. Insomma sono stati riconosciuti dei veri e propri ambasciatori del vino del territorio, parte integrante delle loro rispettive carte. U n riconoscimento che da una parte conferma la qualità di alcuni storici locali e dallaltra consacra anche delle nuove proposte. (Italia a Tavola)

Ne parlano anche altre fonti

La quarta edizione di Slow Wine Fair a Bologna si è rivelata particolarmente densa e ricca di espositori italiani di estremo interesse per gli addetti ai lavori, ma anche per il pubblico di appassionati che ha affollato la manifestazione. (la Repubblica)

La rivoluzione del vino biologico italiano incominciò dall’Astigiano nel 1992 quando a Bubbio, Gianfranco Torelli diede vita al primo vino bio certificato in Italia: un Moscato d’Asti docg. Fu un primo passo verso la valorizzazione dell’ambiente e della biodiversità, pilastri della cultura del vino sostenibile. (La Stampa)

Alice Giuliani, exhibition manager di BolognaFiere per Slow Wine Fair: "La fiera dei vini buoni puliti e giusti cresce ogni anno e allarga i suoi confini geografici, senza perdere di vista il suo focus: rendere protagonisti i produttori di vini di qualità, sostenibili e sani, prevalentemente biologici". (la Repubblica)

Il Barrique di Brindisi premiato a Bologna per la migliore selezione di vini da Slow Food e da Milano Wine Week

Slow Wine Fair e Sana Food chiudono le porte di BolognaFiere salutando ben quindicimila visitatori. Molto positivo il bilancio dell’unione tra le due manifestazioni e della quarta edizione della fiera del vino, che si prospettava da record. (il Resto del Carlino)

Un giro turistico tra i luoghi più iconici della città è proseguito al cinema Fulgor con la visione di alcuni video riguardanti il territorio e l’ascolto dai protagonisti del racconto dei prodotti della nostra enologia. (News Rimini)

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