Un ristorante pratese tra i cinque premiati in tutta Italia da ‘Slow wine fair’
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C’è anche un ristorante pratese tra i cinque in tutta Italia premiati oggi, lunedì 24 febbraio, da Slow Food per la “Migliore carta dei vini per rapporto qualità-prezzo”. Il riconoscimento è stato assegnato a Megabono di Renzo Bellandi che da anni porta avanti la tradizione enogastronomica pratese con un’offerta attenta alla stagionalità e all’abbinamento con i vini. Il locale, che si trova in via Ser Lapo Mazzei, cuore del centro storico di Prato, è finito in un elenco di ristoranti scelti ovunque in Italia dagli esperti di Slow Food che poi hanno selezionato la cinquina migliore assegnando il premio che esalta la capacità di portare a tavola etichette di pregio che strizzano l’occhio al prezzo. (notiziediprato.it)
Su altre fonti
Nella giornata di mercoledì una delegazione di degustatori e buyer europei provenienti da Slow Wine Fair, la kermesse dedicata al vino di Bologna è stata ospite della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini e di Visit Rimini. (News Rimini)
Il tema della biodiversità e sostenibilità è stato dominante in questa fiera internazionale dedicata al vino buono, pulito e giusto ed è anche stato il fulcro attorno al quale è avvenuta la selezione delle cantine da parte di Slow Food (la Repubblica)
Una giuria composta da esperti di Milano Wine Week, di professionisti di Slow Food e dal pubblico di appassionati, ha assegnato 39 riconoscimenti che celebrano in particolare la cultura del bere bene.. (Virgilio)
Ad averlo stampato in viso è il presidente del distretto, Gianpiero Calzolari, che tira le fila dell’iniziativa appena conclusa, che l’anno scorso ha registrato dodicimila ingressi: "Siamo su un +25%/30% di visitatori rispetto all’anno scorso – comunica alla conferenza stampa conclusiva –. (il Resto del Carlino)
Insomma sono stati riconosciuti dei veri e propri ambasciatori del vino del territorio, parte integrante delle loro rispettive carte. L Oltrepò pavese protagonista a Slow Wine Fair di Bologna . (Italia a Tavola)
Ieri a Bologna si è conclusa la Slow Wine Fair, la fiera dei vini biologici e sostenib… Fu un primo passo verso la valorizzazione dell’ambiente e della biodiversità, pilastri della cultura del vino sostenibile. (La Stampa)