Boom dell’acquacoltura in Turchia.+800% negli ultimi vent’anni

Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
PesceInRete INTERNO

Boom dell’acquacoltura in Turchia.+800% negli ultimi vent’anni – L’acquacoltura turca corre veloce, spingendo il settore ittico a livelli mai visti prima. In appena due decenni, la produzione di pesce in Turchia è passata da 61.163 tonnellate a oltre 547.500 tonnellate nel 2023. Un incremento di quasi l’800% che ha riscritto le regole del gioco nel Mediterraneo, trasformando la Turchia in un hub strategico dell’acquacoltura europea e internazionale. (PesceInRete)

La notizia riportata su altri media

Per la cooperativa della Bassa Valle, tra le prime in Valle ad aver nel tempo costruito u… DONNAS «La ventilata ipotesi di dazi americani di ben il 200 per cento su vini e prodotti alcolici ci preoccupa». (La Sentinella del Canavese)

I dazi voluti dalla nuova amministrazione Usa guidata da Donald Trump potrebbero penalizzare l’export della Sardegna non solo per quel che concerne pecorino romano e prodotti caseari e agroalimentari. A rischio sofferenza ci sono infatti anche i prodotti della raffinazione del petrolio. (L'Unione Sarda.it)

È l’allarme lanciato da AssoGal (associazione che riunisce i Gruppi di azione locale dell’Isola), che si associa alla richiesta di supporto e ascolto già espressa dal GalPa (Gruppo di azione locale pesca e acquacoltura) del nord Sardegna. (SARdies.it)