Cibi artificiali, agricoltori in piazza. Appello per la salute: "Facciamo luce"
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Saranno questa mattina a Parma gli agricoltori apuolunigianesi per difendere la salute dei cittadini, attesi migliaia in piazza. La manifestazione è prevista dalle 9, da parco 1° Maggio a viale Piacenza (sede Efsa). L’hashtag che accompagna l’evento è #facciamoluce: sui cibi creati in laboratorio che mettono in pericolo la nostra salute. Gli agricoltori apuo-lunigianesi saranno in prima linea alla grande manifestazione di Parma al fianco di colleghi da tutta Italia (LA NAZIONE)
Ne parlano anche altri giornali
C'è chi la ritiene la nuova frontiera dell'alimentazione sostenibile, chi l'emblema dei cibi nocivi perché ultraformulati. Eppure sinora nessuno aveva mai paragonato la carne coltivata ad un farmaco. (Gambero Rosso)
Con delle richieste ben precise. Difendere la salute dei cittadini e fare luce sui cibi creati in laboratorio (Panorama)
Oggi, l’associazione Coldiretti ha organizzato una manifestazione nella città di Parma. Il nostro management ha incontrato una delegazione dell’associazione. (EFSA)
Un’Europa più forte e coraggiosa, che sappia dare risposte per la difesa del reddito degli agricoltori e per la tutela della salute dei cittadini e dei suoi popoli e che lavori per la pace: è la richiesta dei 500 agricoltori abruzzesi che insieme ai 20mila colleghi agricoltori, provenienti da tutta Italia, si sono radunati a Parma sotto le bandiere gialle della Coldiretti e blu dell’Ue, guidati dal presidente nazionale dell’organizzazione Ettore Prandini e dal segretario generale Vincenzo Gesmundo. (Rete8)
Eppure la carne coltivata, creata da cellule animali fatte proliferare all’interno di bioreattori (lo stesso procedimento con cui si prende un germoglio e lo si fa crescere in una serra) in Italia continua a provocare polemiche e proteste. (la Repubblica)
Migliaia di agricoltori della Coldiretti provenienti da tutta Italia sfilano oggi per le strade di Parma. Leggi tutta la notizia (Virgilio)