Le polpette di mammut dimostrano che possiamo mangiare carne senza uccidere animali

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Kodami ESTERI

Un azienda australiana ha coltivato carne di mammut anche per lanciare un messaggio molto chiaro: dobbiamo cambiare le nostre abitudini producendo carne in modo più sostenibile, senza uccidere animali. (Kodami)

Se ne è parlato anche su altre testate

I mammut lanosi sono esistiti più di 10.000 anni fa. Essi sono un’evoluzione degli elefanti odierni, i quali per sopravvivere al freddo intenso dell’emisfero settentrionale, durante il Pleistocene, svilupparono una folta pelliccia, con una gobba che era una fonte ulteriore di energia. (Biomed CuE)

Si torna a parlare in questi giorni di carne sintetica, dopo la decisione del ministro dell'agricoltura Francesco Lollobrigida di punirne la produzione e la commercializzazione nel nostro Paese con multe fino a 60.000 euro. (Focus)

Il Dna di Mammut è stato ricostruito prendendo porzioni del Dna proveniente dall'elefante africano. (Fanpage)

L’azienda Wow è così avanti nella concezione di cibi sintetici che, con il suo marchio Forged, non vuole semplicemente sostituire la carne convenzionale - derivata dal pollo, dal maiale e dal manzo - ma combinare cellule di specie non comuni per ottenere nuovi tipi di carne. (DDay.it)

Roma, 30 mar – Sulle nostre tavole in futuro potrebbe arrivare la polpetta di mammut. Anzi no (come spiegheremo), ma intanto l’ultima perla dell’ecologismo viene presentata in pompa magna, come riportato da SkyTg24. (Il Primato Nazionale)

Potrebbe sembrare fantascienza ma è una piccola realtà che in Australia è già stata autorizzata: si tratta di carne coltivata, tramite un processo di crescita biologica in laboratorio, con lo scopo di produrre proteine da abbinare ad altri sapori raffinati, per creare gusti ricercati e ormai sconosciuti. (Lo Zoo di 105)