Guida Michelin, il Nida tra i nuovi Bib Gourmand

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È nato da nemmeno un anno, ma è già stato inserito tra i migliori ristoranti nella prestigiosa guida Michelin. Il Nida, locale nato a dicembre 2021 - post Comics - in via Barbantini, a pochi passi dallo stadio Porta Elisa, è tra i nuovi Bib Gourmand, un apprezzato riconoscimento per i locali in grado di proporre una piacevole esperienza gastronomica ad un ottimo rapporto qualità-prezzo. Ramen, takoyaki (polpette fritte ripiene di polpo e patate), tempura, pesce crudo e gyoza: sono solo alcune delle specialità nipponiche del Nida, con lo chef Masaki Kuroda (conosciuto anche per i suoi piatti al ristorante Serendepico a Gragnano, il 'fratello maggiore' del Nida) pronto a trasportare i clienti in un viaggio attraverso i propri ricordi di infanzia. (LuccaInDiretta)

Ne parlano anche altre testate

Pesaro Urbino due, Ancona uno e le altre province rimangono all'asciutto. (il Resto del Carlino)

La Lombardia, con 30 menzioni, e il Piemonte, con 29, non sono riusciti a scalfire il primato emiliano-romagnolo, che vanta in classifica anche una novità ‘made in Bologna’. Una selezione accurata di locali, contrassegnati dalla faccia sorridente di Bib Gourmand - questo il nome del panciuto omino Michelin – intento a leccarsi i baffi. (il Resto del Carlino)

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La notizia, che corre già nel web da tante ore, è che Lorenzo Vecchia (chef), Gian Marco Bucci e Gianmarco Martinelli (cantina e sala), trentenni titolari e gestori del ristorante Ahimè di via San Gervasio – aperto coraggiosamente nel 2020 -, e con dietro le quinte Lorenzo Costa, deus ex machina della ristorazione in città, hanno ricevuto il riconoscimento dalla Guida Michelin per la categoria Bib Gourmand, ovvero per i ristoranti che «propongono una piacevole esperienza gastronomica, con un menu completo ad un ottimo rapporto qualità prezzo». (Corriere)

Il ristorante Sot’ajarchi di Ancona è tra i Bib Gourmand secondo Michelin. Tra i tre marchigiani facenti parte delle 29 novità italiane entrate in lista nel 2023, appunto, anche il celebre locale di via Marconi, quel gioiello incastonato sotto agli Archi, in un luogo tra i più suggestivi della Dorica. (il Resto del Carlino)

L’edizione 2023 - la 68esima - sarà presentata l'8 novembre in Franciacorta, durante un evento esclusivo in cui come sempre gli occhi saranno puntati sulle nuove Stelle Michelin (ma anche sulla perdita, di Stelle Michelin). (Corriere della Sera)