Disturbi alimentari, Marietta Tidei: «Preoccupanti i dati diffusi»
Articolo Precedente
Articolo Successivo
Disturbi alimentari: ad Allumiere l'amministrazione comunale promuove la Giornata del Fiocchetto Lilla, in consiglio regionale l'onorevole Marietta Tidei con il suo gruppo hanno chiesto al presidente dell’apposita Commissione di convocare in audizione il presidente Rocca, in qualità di assessore alla Sanità. «Preoccupanti i dati sui disturbi alimentari nei giovanissimi diffusi dal Bambino Gesù: richiesta audizione del presidente Rocca. (Civonline)
Se ne è parlato anche su altri giornali
Domani è in programma la giornata di conoscenza e consapevolezza sul tema che vedrà la partecipazione anche del govrnatore Vincenzo De Luca. Con l’approvazione unanime lo scorso dicembre della nuova legge regionale sui disturbi alimentari, la Campania si posiziona all’avanguardia nella prevenzione e nella cura di un’emergenza silenziosa ma devastante, che colpisce migliaia di giovani. (ROMA on line)
Si svolge dall’8 al 15 marzo la Settimana Lilla, iniziativa promossa dalla Fondazione Maria Bianca Corno (che unisce diverse associazioni e fondazioni operanti in Lombardia) per sensibilizzare riguardo ai Disturbi della Nutrizione e dell’Alimentazione (DNA). (Corriere della Sera)
In Basilicata l’evento di sensibilizzazione si svolgerà a Chiaromonte presso il Centro per i Disturbi del Comportamento Alimentare e del Peso afferente all’Azienda Sanitaria Locale di Potenza ed attivo da diciannove anni. (Potenza News )
Il Comune di Saluzzo ha deciso... La giornata nazionale del "Fiocchetto Lilla", dedicata alla sensibilizzazione sui disturbi del comportamento alimentare (Dca) è sabato 15 marzo. (Virgilio)
Il centro di produzione teatrale della Piccionaia assieme all’Ulss 8 ha ideato un progetto sperimentale dal titolo “Spettatori di benessere”. Un sostegno che arriva da persone esperte e artisti e che parte da uno spettacolo al Teatro Astra. (tviweb)
Mangiano di nascosto o nascondono il cibo; mostrano cambiamenti nelle abitudini alimentari, ad esempio tagliano il cibo in piccoli pezzi o spostano il cibo nel piatto; saltano i pasti; diventano maniacali nella preparazione del cibo ed evitano interi gruppi di alimenti; mostrano segni indiretti di condotte compensatorie, come chiudersi in bagno in particolare dopo i pasti; manifestano fluttuazioni del tono dell’umore e alterazioni del sonno, aumentano l’attività fisica. (La Gazzetta del Mezzogiorno)