Futura Osteria Monteriggioni e Innocenti Wines tra le eccellenze della Guida Gambero Rosso 2025
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La nuova edizione della guida "Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso", presentata al Teatro Eliseo di Roma durante una cerimonia trasmessa in diretta streaming, ha premiato, come ogni anno, i migliori ristoranti della Penisola, includendo anche i locali più rappresentativi delle tradizioni regionali italiane. Tra le eccellenze segnalate, spiccano la Futura Osteria Monteriggioni e Innocenti Wines a Poggibonsi, che hanno ottenuto riconoscimenti significativi.
Quest'anno, ben 40 insegne hanno conquistato il prestigioso riconoscimento dei Tre Gamberi, su un totale di 502 trattorie segnalate, con sette nuovi ingressi. La guida, che si distingue per la sua attenzione alla cucina "in rosa" nel Nordest, celebra il talento di chef come le sorelle Klugmann e la coppia madre-figlia Meroi, che si sono affermate con successo nel panorama culinario italiano.
L'edizione 2025 della guida, curata per la prima volta da due donne, Annalisa Zordan e Valentina Marino, si propone di offrire una lettura innovativa e un linguaggio rinnovato. Tra i ristoranti premiati con le Tre Forchette, il massimo riconoscimento, si conferma al vertice "Casadonna Reale" dello chef Niko Romito a Castel di Sangro, in provincia dell'Aquila, affiancato quest'anno da Enrico Crippa con il suo "Piazza Duomo" di Alba, in provincia di Cuneo, entrambi con un punteggio di 97 centesimi.
La guida ha inoltre premiato l'Emilia-Romagna, con 147 insegne segnalate su un totale di 2.425 locali censiti. La regione ha visto l'ingresso di 27 nuovi ristoranti, due dei quali hanno ottenuto le Tre Forchette, sei i Tre Gamberi, un Tre Bottiglie, un Tre Tavole e due premi speciali.