Luna Rossa vince l’America’s Cup donne: battute le inglesi in finale

la Repubblica SPORT

La prima America’s Cup femminile della storia parla italiano: le ragazze del team di Luna Rossa Prada Pirelli vincono la finale (disputata in una regata unica) contro Athena Pathway. Le ragazze britanniche, uscite vincenti dal girone di semifinale e parse maggiormente costanti, partivano favorite ma le azzurre hanno dimostrato di poter battere chiunque vincendo 5 regate tra girone preliminare e semifinali e nel match race finale hanno dominato la gara con un margine di 150 metri nell'ultimo lato di poppa viaggiando a 35 nodi (la Repubblica)

Come seguire la Finale tra Luna Rossa e Athena in tv/streaming CLICCA PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE (OA Sport)

Luna Rossa femminile si prende la prima Women’s America’s Cup nella storia della vela. Con Conti e Porro al timone e il tandem Giubilei- Fava alla regolazione delle vele, Luna Rosa si è presa uno storico titolo nella prima edizione riservata alle donne. (La Gazzetta dello Sport)

E’ stata una vittoria netta contro le inglesi di Athena Pathwey, incominciata con una buona partenza - sulla sinistra del campo - e proseguita con un controllo attento della gara, che le ha viste dominare, con un distacco che si è mantenuto sui secondi sulle prime due boe, è cresciuto a 11 secondi nei due cancelli seguenti e poi è salito a 19 secondi. (La Stampa)

America's Cup femminile, Luna Rossa in finale contro Athena Pathway: dove vederla in tv

Il team entra sempre più nella storia della vela italiana: l’imbarcazione femminile guidata Giulia Conti, Margherita Porro, Giulia Fava e Maria Giubilei conquista a Barcellona il trofeo donne battendo in finale l’equipaggio britannico Athena Pathway (Sky Tg24 )

America's Cup 2024, Ineos Britannia sfida Team New Zeeland: quando e dove vedere la finale in tv in chiaro e streaming La regata Una regata unica per decidere l'equipaggio femminile migliore del mondo. (ilgazzettino.it)

L'equipaggio femminile di Luna Rossa ha guadagnato la qualificazione in finale dell'America's Cup contro Athena Pathway. Appuntamento oggi, sabato 12 ottobre, alle 14.58 circa su Sky Sport America's Cup (205): gara che sarà commentata da Vegliani e Benussi (Sky Sport)