San Leo, il forno rinato premiato dalla guida del Gambero rosso
![San Leo, il forno rinato premiato dalla guida del Gambero rosso](https://q2.informazione.it/pics/7efb6a0e-5f0c-4027-b31f-78bb46462627.jpeg?w=460&h=260&scale=both)
Tra le migliori botteghe di pane d’Italia spicca anche il forno di San Leo. Il Gambero Rosso ha presentato la nuova guida Pane e panettieri d’Italia e il forno gestito dalla cooperativa ’Fer-menti Leontine’ ha visto confermato il riconoscimento dei due pani. La scheda riconosce il valore nell’utilizzo di farine locali e biologiche e della lunga lievitazione utilizzando la pasta madre. Il forno di San Leo è il primo progetto della cooperativa di comunità nata nel 2019 e che conta a oggi un centinaio di soci. (il Resto del Carlino)
Su altre testate
Pane e Panettieri d'Italia 2025: il savonese si distingue Provincia. Gambero Rosso celebra le eccellenze italiane con due nuove edizioni delle sue prestigiose guide: "Pane e Panettieri d'Italia 2025" e "Guida Sushi 2025". (IVG.it)
La Guida Gambero Rosso 2025 premia la tradizionale professionalità e la qualità del Fornotaronna di Monte Sant’Angelo con due “Pani”. L’attività di Donato Taronna esordisce così sulla famosa Guida Culinaria. (l'Immediato)
Pane e panettieri d’Italia 2025 di Gambero Rosso: la Puglia tra le regioni superstar con le sue numerosissime eccellenze di cui ben 5 ottengono i Tre Pani, un Premio Speciale e otto nuovi ingressi. (LecceSette)
![](https://q3.informazione.it/pics/e130234a-616d-49b1-ace4-44c1c515423c.jpg)
Il volume è una preziosa bussola per gli amanti del pane buono, alla scoperta di fornai artigiani che ogni giorno, con passione e dedizione, portano sulle nostre tavole un pezzo d'Italia. Il riconoscimento più prestigioso della Guida, quello dei “Tre Pani”, va a Tilde Forno Artigiano di Treviglio, unico nella nostra provincia a raggiungere il livello massimo di gradimento da parte degli esperti del Gambero Rosso (BergamoNews.it)
Circa il 10% dei panifici censiti nella nuova Guida Pane e Panettieri d’Italia 2025 coltiva direttamente i propri grani: un forte segnale che testimonia la crescente attenzione verso la filiera corta e la valorizzazione delle produzioni locali. (Taranto Buonasera)
Una bussola per gli amanti del pane buono, alla scoperta di fornai che ogni giorno, con passione e dedizione, portano sulle nostre tavole un pezzo d'Italia. Se da Nord a Sud della Penisola i Tre Pani crescono un po' ovunque (sono 64 con sei new entry), il Piemonte è una delle regioni più rappresentative della guida con le sue numerosissime eccellenze di cui ben 9 ottengono i Tre Pani. (Italia Oggi)