San Benedetto, il Monumento al Pescatore si illumina di lilla per la Giornata sui disturbi alimentari

Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
Riviera Oggi SALUTE

Di Younes Belatik SAN BENEDETTO – Il Monumento al Pescatore di Cleto Capponi si illuminerà di lilla dal 13 al 15 marzo, in occasione della Giornata nazionale del fiocchetto lilla, ovvero la giornata dedicata alla sensibilizzazione dell’opinione pubblica sul tema dei disturbi alimentari. La campagna, lanciata dall’Associazione Famiglie Disturbi Alimentari, pone l’accento su disturbi come l’anoressia nervosa, la bulimia nervosa e il binge eating, con l’obiettivo di diffonderne la conoscenza e rendere più facile il riconoscimento dei sintomi. (Riviera Oggi)

Se ne è parlato anche su altre testate

– Mangiano di nascosto o nascondono il cibo; mostrano cambiamenti nelle abitudini alimentari, ad esempio tagliano il cibo in piccoli pezzi o spostano il cibo nel piatto; saltano i pasti; diventano maniacali nella preparazione del cibo ed evitano interi gruppi di alimenti; mostrano segni indiretti di condotte compensatorie, come chiudersi in bagno in particolare dopo i pasti; manifestano fluttuazioni del tono dell’umore e alterazioni del sonno, aumentano l’attività fisica. (insalutenews)

Combattere i disturbi del comportamento alimentare si può. Anche con una campagna di sensibilizzazione e informazione estesa ai più giovani, alle famiglie, alla comunità del Chianti. (gonews)

I disturbi alimentari, come anoressia, bulimia e disturbo da alimentazione incontrollata, colpiscono in Italia circa 3,5 milioni di persone, con un’allarmante incidenza del 70% tra gli adolescenti. (Cronache Nuoresi)

I disturbi alimentari sono tanti e insidiosi, colpiscono sia il fisico che la mente di chi ne soffre. Solo in Italia, si ipotizza che ci siano almeno 5 milioni di giovani a soffrire di anoressia, bulimia e ‘Binge Eating Disorder’, il disturbo da alimentazione incontrollata. (QUOTIDIANO NAZIONALE)

Tempo medio di lettura: < 1 minuto Studio che, riporta l’Adnkronos, è stato recentemente pubblicato sulla rivista Nutrients, e ha fornito spunti per ottimizzare e personalizzare il percorso di recupero dei pazienti, lavorando in modo strategico sull’assunzione di calorie e proteine. (Luino Notizie)

«I dati sono in forte crescita e questo ci preoccupa: c’è bisogno di un grande impegno, da parte di tutti, per invertire la rotta». (Repubblica Roma)