Il grasso viscerale può anticipare la comparsa dell’Alzheimer anni prima dei sintomi: lo studio

Il grasso viscerale può anticipare la comparsa dell’Alzheimer anni prima dei sintomi: lo studio
Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
Fanpage.it SALUTE

Un recente studio condotto su persone tra i 40 e i 60 anni ha rivelato che maggiori concentrazioni di grasso viscerale possono essere il segnale di un rischio più alto di sviluppare la malattia di Alzheimer. Questo indicatore può essere rilevato anche molti anni prima dell'insorgenza dei primi sintomi. (Fanpage.it)

Se ne è parlato anche su altri giornali

ma soprattutto si potrebbe scoprire addirittura 20 anni prima dalla comparsa dei primi sintomi. (il Giornale)

Uno studio guidato dagli economisti Susann Rohwedder e Peter Hudomiet e condotto dalla RAND Corporation, organizzazione di ricerca a Santa Monica, in California, e finanziato dall'azienda biotecnologica Genentech, ha rivelato i tre fattori principali per combattere la demenza. (leggo.it)

MeteoWeb (MeteoWeb)

Il legame tra il grasso viscerale e l'Alzheimer: una nuova prospettiva per la prevenzione

Cosa Non Mangiare per Eliminare il Grasso Viscerale Alimenti da Evitare (Microbiologia Italia)

Il grasso viscerale nella mezza età avrebbe un legame con le proteine anomale che si accumulano nel cervello, segno distintivo della malattia di Alzheimer e potrebbe predire la patologia venti anni prima della manifestazione dei sintomi della demenza. (Corriere della Sera)

Recentemente, un gruppo di ricercatori del Mallinckrodt Institute of Radiology della Washington University School of Medicine ha presentato uno studio che mette in luce un legame preoccupante tra il grasso viscerale, accumulato nella mezza età, e l'accumulo di proteine anomale nel cervello, segno distintivo dell'Alzheimer. (QUOTIDIANO NAZIONALE)