Olio extravergine di oliva: classifica dei migliori del 2024

Olio extravergine di oliva: classifica dei migliori del 2024
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La Cucina Italiana ECONOMIA

L'olio extravergine di oliva costa il 112% in più rispetto a tre anni fa: più del doppio. È passato dai 4/5 euro al litro ai 9, diventando uno dei prodotti più cari che mettiamo nel carrello. Un rincaro dovuto alla scarsità di materia prima, specie al Sud per via della siccità, che ha obbligato gli agricoltori ad alzare il prezzo, con conseguenze su tutta la filiera e quindi sul nostro portafogli. Perché l'olio extravergine di oliva costa di più Lo spiega Altroconsumo raccontando uno scenario complesso specie per l'olio extravergine italiano. (La Cucina Italiana)

La notizia riportata su altre testate

Chi dice che il prezzo dell'olio di oliva italiano dovrebbe calare, perchè 10 euro/kg sono troppi, dovrebbe leggere anche i numeri del settore. | 11:00 | Alberto Grimelli (Teatro Naturale)

Il costo dell ’olio extravergine di oliva è ormai una delle voci più care nel carrello della spesa degli italiani. (Sky Tg24 )

Le recenti dichiarazioni di chi sostiene che un buon olio extravergine d’oliva italiano possa essere venduto a 5-6 euro al chilo rappresentano un pericoloso attacco al cuore della filiera olivicola, per Confagricoltura Puglia dunque si tratta di posizioni irresponsabili, che rischiano di alimentare una spirale di ribassi insostenibili per gli agricoltori e i lavoratori dell’indotto minando la qualità del prodotto e tradendo le aspettative dei consumatori. (Corriere Salentino)

I prezzi dell’olio di oliva al 10 dicembre: in crescita l’extravergine italiano, precipita quello spagnolo

Sono quasi 160 mila le tonnellate di olio di oliva presenti nei serbatoi italiani. La nuova campagna ha decisamente rimpinguato le scorte, in particolare per l’olio extravergine di oliva nazionale che si attesta sulle 85 mila tonnellate. (Olivo News)

La qualità dell’olio di oliva, infatti, dipende da vari fattori, tra cui il tipo di olive utilizzate, il metodo di spremitura e la provenienza geografica. L’olio di oliva è uno degli ingredienti più pregiati e utilizzati nella cucina mediterranea. (CUENEWS | Biomed)

Economia | 16:15 | Graziano Alderighi (Teatro Naturale)