"Non si rinuncia alla stella, basta non inviare più il modulo". La gelida risposta della Michelin dopo l'addio del ristorante Giglio

Non si rinuncia alla stella, basta non inviare più il modulo. La gelida risposta della Michelin dopo l'addio del ristorante Giglio
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«Non si rinuncia alla stella». Per la Michelin il gesto di Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini e Stefano Terigi, i tre ragazzi dietro il ristorante Giglio di Lucca, «che hanno comunicato alla guida Michelin di voler rinunciare alla stessa», appare inspiegabile. O meglio: inutile. C’è un modo molto semplice secondo cui si può ottenere lo stesso risultato: «Lo abbiamo detto più volte – dice Michelin interpellato dal Gambero Rosso –. (Gambero Rosso)

Se ne è parlato anche su altri giornali

Gli ultimi in ordine di tempo di questa lista non troppo lunga sono stati i ragazzi del ristorante Il Giglio di Lucca: acquisita la gestione del ristorante 12 anni fa, hanno accolto per la prima volta il riconoscimento della Rossa cinque anni fa. (la Repubblica)

Questo dicono, annunciandolo anche con un post su Instagram, i titolari de “Il Giglio”, ristorante lucchese molto conosciuto. No grazie, preferiamo proporre una cucina di qualità ma informale. (LA NAZIONE)

Alcuni ci dicono che lavorano per prendere la stella Michelin (lo abbiamo raccontato anche qui). Negli anni sono stati diversi gli chef che hanno annunciato di “rinunciare alla stella Michelin” addirittura di voler “riconsegnare le stelle”. (CiboToday)

Gli chef del "Giglio" rinunciano alla stella Michelin: «Il nostro ristorante non ci rappresentava più, ora prezzi dimezzati e piatti concreti per tutti»

Eppure, per quanto possano restare misteriosi in alcuni punti, i meccanismi della Guida Michelin dovrebbero essere ormai abbastanza chiari a chef e ristoratori. Ma a giudicare da quanto apprendiamo dal Ristorante il Giglio di Lucca, stella Michelin da cinque anni a questa parte, forse non è così. (Dissapore)

“Vogliamo essere liberi di improvvisare i menù in base agli ingredienti che abbiamo a disposizione. La notizia dunque è nota: il ragazzi del Giglio Restaurant di Lucca hanno ufficialmente comunicato di aver scritto a maggio alla Michelin chiedendo di non essere più inseriti come ristorante stellato in guida. (Luciano Pignataro)

È stato questo il motivo che ha portato i tre chef, Stefano Terigi, Lorenzo Stefanini e Benedetto Rullo, del ristorante «Giglio» di Lucca a rinunciare alla stella Michelin. «Il nostro ristorante non ci rappresentava più». (ilgazzettino.it)