Guida Michelin 2023, Ahimè a Bologna tra i Bib Gourmand: «I migliori qualità prezzo»

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Da sinistra Bucci, Martinelli e Vecchia e uno spaghetto all’arrabbiata di Ahimè La notizia, che corre già nel web da tante ore, è che Lorenzo Vecchia (chef), Gian Marco Bucci e Gianmarco Martinelli (cantina e sala), trentenni titolari e gestori del ristorante Ahimè di via San Gervasio – aperto coraggiosamente nel 2020 -, e con dietro le quinte Lorenzo Costa, deus ex machina della ristorazione in città, hanno ricevuto il riconoscimento dalla Guida Michelin per la categoria Bib Gourmand, ovvero per i ristoranti che «propongono una piacevole esperienza gastronomica, con un menu completo ad un ottimo rapporto qualità prezzo». (Corriere)

Se ne è parlato anche su altre testate

La Lombardia, con 30 menzioni, e il Piemonte, con 29, non sono riusciti a scalfire il primato emiliano-romagnolo, che vanta in classifica anche una novità ‘made in Bologna’. , con ben 32 ristoranti. (il Resto del Carlino)

Ramen, takoyaki (polpette fritte ripiene di polpo e patate), tempura, pesce crudo e gyoza: sono solo alcune delle specialità nipponiche del Nida, con lo chef Masaki Kuroda (conosciuto anche per i suoi piatti al ristorante Serendepico a Gragnano, il 'fratello maggiore' del Nida) pronto a trasportare i clienti in un viaggio attraverso i propri ricordi di infanzia. (LuccaInDiretta)

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In occasione della presentazione della 68esima Guida, che si terrà in Franciacorta martedì prossimo sono stati svelati quei ristoranti che propongono piacevoli esperienze gastronomiche, con menù completi e un perfetto equilibrio tra la qualità dei prodotti serviti e il prezzo. (il Resto del Carlino)

L’edizione 2023 - la 68esima - sarà presentata l'8 novembre in Franciacorta, durante un evento esclusivo in cui come sempre gli occhi saranno puntati sulle nuove Stelle Michelin (ma anche sulla perdita, di Stelle Michelin). (Corriere della Sera)

È stata pubblicata in anteprima sul lancio della 68ª edizione della Guida Michelin Italia, che si terrà in Franciacorta il prossimo 8 novembre, la lista con le 29 novità dei ristoranti Bib Gourmand e sono tre quelli marchigiani che vi accedono di diritto. (il Resto del Carlino)