Bottura, dove mangiare come i leader del G7: sei mesi d’attesa e 350 euro per un menu all’«Osteria Francescana»

Bottura, dove mangiare come i leader del G7: sei mesi d’attesa e 350 euro per un menu all’«Osteria Francescana»
Corriere della Sera INTERNO

Lo chef modenese Massimo Bottura, classe 1962, ha cucinato i due pranzi del G7 che si è svolto in Puglia: ha proposto un menu che celebra le materie prime italiane e l’ispirazione regionale. Ecco dove assaggiare gli stessi piatti, con quale attesa e a che prezzo (Corriere della Sera)

Se ne è parlato anche su altri media

Massimo Bottura questa regola sembra conoscerla bene, e di conseguenza non si risparmia mai dal portare un po’ di modenesità in ogni occasione in cui gli capita di cucinare, compreso il G7. Zocca C’è una legge non scritta nel panorama culinario modenese: se un tortellino è fatto con ingredienti che non sono nostrani, allora non si tratta di certo di un tortellino eccellente. (Gazzetta di Modena)

Che Massimo Bottura sia un grande comunicatore è evidente a tutti. Lo chef/patron dell’Osteria Francescana in questi anni è riuscito ad uscire dalla sola comunicazione gastronomica, da un piccolo circoletto gastronomico che spesso parla solo a sè stesso e a comunicare ai grandi media del mondo. (Luciano Pignataro)

Il G7, che si sta svolgendo in questi giorni proprio in Puglia, ha scelto di mettere in risalto i prodotti locali, un motivo di grande vanto e orgoglio per la regione. (MinervinoLive)

Un pizzico di Minervino nei calici del G7, il Fiano di Bocca di Lupo servito alla cena di Gala – MinervinoLive.it

Davvero non saprei bene come altro descriverlo». Un'emozione incontenibile per Massimo Bottura, tre stelle Michelin, chef ufficiale del vertice del G7 a Borgo Egnazia, in Puglia. (leggo.it)

La prima volta che l’ho incontrato, il tristellato Michelin Bottura stava frugando tra gli avanzi del Convegno di alta gastronomia Identità Golose a Milano. Noblesse oblige, a cucinare per i potenti della terra convenuti in Puglia per il G7 c'era lui, Massimo Bottura, classe 1962, tra i grandi chef italiani il più noto nel mondo. (Inside Over)

Neppure quelle al parrucchiere di Giorgia Meloni o … Io le leggo e mi mettono di buon umore come poche cose nella vita. (Il Fatto Quotidiano)