Oggi mammut alla griglia!
Articolo Precedente
Articolo Successivo
Potremo presto ordinare una polpetta di mammut e condividere una grigliata di ala di pterodattilo. Potrebbe sembrare fantascienza ma è una piccola realtà che in Australia è già stata autorizzata: si tratta di carne coltivata, tramite un processo di crescita biologica in laboratorio, con lo scopo di produrre proteine da abbinare ad altri sapori raffinati, per creare gusti ricercati e ormai sconosciuti. (Lo Zoo di 105)
La notizia riportata su altri media
L’azienda Wow è così avanti nella concezione di cibi sintetici che, con il suo marchio Forged, non vuole semplicemente sostituire la carne convenzionale - derivata dal pollo, dal maiale e dal manzo - ma combinare cellule di specie non comuni per ottenere nuovi tipi di carne. (DDay.it)
Un azienda australiana ha coltivato carne di mammut anche per lanciare un messaggio molto chiaro: dobbiamo cambiare le nostre abitudini producendo carne in modo più sostenibile, senza uccidere animali. (Kodami)
Quasi in contemporanea con la decisione italiana di dire no alla carne "in provetta", arriva dall'Australia la notizia di un'azienda che ha appena creato in laboratorio una polpetta di carne sintetica... (Focus)
La polpetta di carne di mammut senza che esista la carne di mammut. Roma, 30 mar – Sulle nostre tavole in futuro potrebbe arrivare la polpetta di mammut. Anzi no (come spiegheremo), ma intanto l’ultima perla dell’ecologismo viene presentata in pompa magna, come riportato da SkyTg24. (Il Primato Nazionale)
I mammut lanosi sono esistiti più di 10.000 anni fa. Essi sono un’evoluzione degli elefanti odierni, i quali per sopravvivere al freddo intenso dell’emisfero settentrionale, durante il Pleistocene, svilupparono una folta pelliccia, con una gobba che era una fonte ulteriore di energia. (Biomed CuE)
La polpetta è stata prodotta da Vow, un'azienda australiana che si occupa di carne coltivata in laboratorio. (Fanpage)