Dop Economy, Lodi nella top 20 delle province italiane

Dop Economy, Lodi nella top 20 delle province italiane
Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
Il Cittadino ECONOMIA

Lodi è al ventesimo posto tra i territori d’Italia per valore dei prodotti agroalimentari a Denominazione d’Origine nel comparto cibo, ma la sua crescita nel 2023 è stata nettamente la più alta tra le cinque province lombarde che si trovano nella top 20 italiana della cosiddetta Dop Economy. I dati emergono dal rapporto Ismea-Qualivita 2024 sul settore dei prodotti Dop e Igp, presentato ieri a Roma (Il Cittadino)

Su altri media

Secondo il XXII Rapporto Ismea-Qualivita 2024, il sistema italiano delle Dop economy ha un valore di 20,2 miliardi di euro. Tra i prodotti made in Italy più “preziosi” troviamo il grana padano, il parmigiano reggiano, il prosciutto di Parma, i vini e il prosecco. (Sky Tg24 )

Sul podio italiano della buona tavola l'Emilia regna e Modena è al secondo posto, subito dietro a Parma e davanti a Reggio Emilia. Un podio fatto di Parmigiano Reggiano, Grana Padano,... (Virgilio)

“Cresce ancora la DOP economy della Lombardia. Ismea Qualivita 2024 (Prima Brescia)

XXII rapporto Ismea-Qualivita: la DOP economy italiana continua a crescere

La... La Campania si conferma prima regione del Sud Italia per valore della Dop economy con 921 milioni di euro nel 2023 generati dalle 59 filiere del cibo e del vino DOP IGP che ricadono sul territorio. (Virgilio)

I dati arrivano dall’ultimo Rapporto Ismea-Qualivita sull’impatto territoriale delle filiere del cibo e del vino Dop e Igp nel 2023. Con il suo impatto economico di 329 milioni di euro, Caserta si conferma una delle province più importanti d’Italia. (ilmattino.it)

Il 2 dicembre 2024, a Roma, è stato presentato il XXII Rapporto Ismea-Qualivita, l’analisi annuale sul sistema DOP IGP italiano. (lentepubblica.it)