Ferrara perde una stella Michelin
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Ferrara ha recentemente perso una delle sue stelle Michelin, un evento che ha suscitato sorpresa e discussioni tra gli appassionati di gastronomia. La stella in questione è stata tolta a 'La Capanna di Eraclio', un ristorante storico noto per essere un punto di riferimento per i buongustai delle province venete, romagnole ed emiliane. Questo ristorante, che per anni ha rappresentato un baluardo della cucina di qualità, si è visto privato del prestigioso riconoscimento, lasciando molti a interrogarsi sulle ragioni di tale decisione.
La Guida Michelin, che ogni anno assegna le ambite stelle ai ristoranti del Bel Paese, ha premiato quest'anno 393 locali in tutta Italia, con 14 di essi che hanno raggiunto il massimo livello delle tre stelle. La cerimonia di premiazione si è tenuta al Teatro Pavarotti di Modena, un evento atteso con ansia da chef e ristoratori, nonché dagli appassionati di cucina.
In Calabria, invece, si festeggia per i riconoscimenti ottenuti dagli chef Luigi Lepore e Luca Abbruzzino, che hanno portato due stelle Michelin a Lamezia Terme. Il sindaco Paolo Mascaro ha espresso grande orgoglio per questi premi, sottolineando come essi rappresentino un traguardo non solo per i professionisti che li hanno conseguiti, ma anche per l'intera città e la regione.
Un altro protagonista della scena gastronomica italiana è lo chef Giancarlo Perbellini, che ha ottenuto la terza stella Michelin per il suo ristorante 'Casa Perbellini 12 Apostoli' a Verona