Cenone di Capodanno: pochi rincari, ma ampia forbice di prezzo. Ecco i trucchi per risparmiare
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MILANO – Un cenone di San Silvestro per tutte le tasche, senza gravi rincari rispetto a quello dell’anno passato e anzi con qualche segnale di distensione. Si avvicina il momento del conto alla rovescia per il 2025 e, a pochi giorni di distanza dalle scorpacciate natalizie, si rimette in moto la preparazione dei festeggiamenti a base culinaria. Secondo l’analisi di Altroconsumo, la buona notizia… (la Repubblica)
Su altri giornali
Per l’ultima cena del 2024, il costo totale supera i 3 miliardi di euro. Al Sud, però, si spende di più. Molti italiani preferiscono cenare al ristorante, dove il costo sale a 93 euro a persona. Anche i prezzi degli alimenti tipici per il cenone variano, con aumenti per alcuni piatti tradizionali (FIRSTonline)
"Dall'antipasto al dolce la scelta è per i prodotti del territorio con le lenticchie portafortuna" di r.m. Leggi tutta la notizia (Virgilio)
Gli italiani si preparano a festeggiare l'arrivo del nuovo anno con una spesa complessiva molto più ampia dello scorso anno. I dati elaborati dal Centro studi di Confcooperative fotografa bene un fenomeno ormai consolidato nel nostro Paese: i ricchi sono sempre più ricchi, e i poveri sempre più poveri. (QuiFinanza)
Secondo le stime dell’Ufficio Studi di Confcooperative, il cenone casalingo e quello al ristorante muoveranno complessivamente miliardi di euro, testimoniando la centralità della gastronomia Made in Italy per celebrare il passaggio al nuovo anno. (il Giornale)
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Lo riporta la consueta indagine annuale commissionata da Coldiretti all’Istituto Ixè, dalla quale è emersa una sostanziale stabilità degli esborsi rispetto a dodici mesi fa (quando erano stati quantificati in 98 euro). (Corriere della Sera)