Luna Rossa sogna la America’s Cup femminile: sfida secca con le donne di Ineos, chi apre l’albo d’oro?

OA Sport SPORT

Luna Rossa sfiderà Athena Pathway per la conquista della America’s Cup femminile: un Match Race secco metterà in palio la prima edizione della competizione riservata alle donne, proprio nel giorno in cui si aprirà anche la serie tra Team New Zealand e INEOS Britannia, pronte a contendersi il trofeo sportivo più antico del mondo (in questo caso gli equipaggi sono composti esclusivamente da uomini, è così dal lontano 1851). (OA Sport)

Luna Rossa femminile si prende la prima Women’s America’s Cup nella storia della vela. Un colpo storico. (La Gazzetta dello Sport)

Luna Rossa ha vinto la prima edizione della Coppa America femminile. (Quotidiano Sportivo)

L'Italia festeggia la prima America's Cup femminile della storia. Un trionfo che segue quello dell'altro equipaggio azzurro in gara nella Youth America's Cup , e che riscatta il sogno interrotto di Luna Rossa maschile contro Ineos Britannia (Tuttosport)

America's Cup femminile, Luna Rossa in finale contro Athena Pathway: dove vederla in tv

L'imbarcazione guidata da Giulia Conti, Margherita Porro, Giulia Fava e Maria Giubilei ha battuto in finale le britanniche di Athena Pathway (LAPRESSE)

Le ragazze britanniche, uscite vincenti dal girone di semifinale e parse maggiormente costanti, partivano favorite ma le azzurre hanno dimostrato di poter battere chiunque vincendo 5 regate tra girone preliminare e semifinali e nel match race finale hanno dominato la gara con un margine di 150 metri nell'ultimo lato di poppa viaggiando a 35 nodi. (la Repubblica)

L'equipaggio femminile di Luna Rossa ha guadagnato la qualificazione in finale dell'America's Cup contro Athena Pathway. Appuntamento oggi, sabato 12 ottobre, alle 14.58 circa su Sky Sport America's Cup (205): gara che sarà commentata da Vegliani e Benussi (Sky Sport)