Giornata dell’alimentazione: quasi 3 miliardi di persone non hanno un pasto sano

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RaiNews SALUTE

Il 70% dei decessi per malattie croniche è dovuto a fattori di rischio prevenibili tra cui la dieta Apri contenuto "Il diritto al cibo per una vita e un futuro migliori"è questo il tema scelto dalla FAO per il 2024 per la Giornata Mondiale dell'Alimentazione che si celebra ogni anno in tutto il mondo il 16 ottobre. Un’importante occasione per riflettere sul diritto di ogni persona a un’alimentazione adeguata e per sensibilizzare l’opinione pubblica sui temi legati alla sicurezza alimentare e alla nutrizione. (RaiNews)

La notizia riportata su altri media

Questi i dati principali di un'indagine denominata Arianna (aderenza alla dieta mediterranea in Italia), condotta dall'Istituto Superiore di Sanità, diffusi in occasione della Giornata mondiale dell'alimentazione il 16 ottobre e pubblicati recentemente sulla rivista 'Frontiers in Nutrition'. (RaiNews)

La dieta mediterranea, riconosciuta come un modello alimentare sano e sostenibile, viene seguita in modo completo da una percentuale estremamente ridotta di italiani. (Fondazione Umberto Veronesi)

In occasione della Giornata mondiale dell'alimentazione che si celebra ogni anno il 16 ottobre, Doctolib.it, l’app gratuita che aiuta i cittadini nella gestione della propria salute, ha chiesto al Edoardo Mocini, medico dietologo specialista in alimentazione, quali siano gli errori che più spesso commettono a tavola gli italiani e perché sono così pochi a seguire davvero la dieta mediterranea. (Vanity Fair Italia)

Il triste declino della dieta mediterranea tra gli italiani

In occasione della Giornata Mondiale della Nutrizione Umana, è importante riscoprire i benefici di una delle diete più apprezzate e studiate al mondo: la dieta mediterranea. Questo modello alimentare tradizionale è da tempo associato a un miglioramento della salute e a una riduzione del rischio di molte malattie croniche. (Ok Salute e Benessere)

L’opera del professor Carruba, presidente onorario del centro di studio e ricerca sull’obesità dell’università degli studi di Milano (Csro) che contribuisce alla conduzione e al coordinamento di ricerche scientifiche d’avanguardia, nasce con l’obiettivo di promuovere l'educazione alimentare, insegnando a seguire i principi della scienza e della tradizione mediterranea. (Milano Finanza)

Questo è spesso dovuto al tempo limitato trascorso a casa, che riduce le occasioni per preparare i pasti. (Food Affairs)

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