Il Calendario completo del 6 settembre: sport, eventi, orari, italiani in gara e speranze di medaglia per gli Azzurri

Eurosport IT SPORT

Senza dimenticare l'inizio della canoa, lo spettacolo del judo, il ciclismo su strada e la pesistica. In questa breve ma dettagliata guida, analizziamo allora insieme il calendario completo del 6 settembre: scopriamo chi sono gli italiani in gara, quali saranno le maggiori speranze di medaglia degli Azzurri e tutto il programma, sport per sport, di questo Day 9 a Parigi 2024. Gli italiani in gara il 6 settembre 09:30: Antonio Fantin - Nuoto paralimpico, batterie 400 m stile libero maschili S6 (eventuale FINALE ore 17:30) 09:35: FINALE, Claudia Cretti, Eleonora Mele - Paraciclismo su strada, prova in linea femminile C4-5 09:40: Gianmarco Paolucci - Scherma in carrozzina, sedicesimi spada maschile individuale categoria B 09:40: Michele Massa - Scherma in carrozzina, sedicesimi spada maschile individuale categoria B 09:53: Giulia Ghiretti - Nuoto paralimpico, batterie 50 m farfalla femminili S5 (eventuale FINALE ore 17:58) 10:00: Esteban Gabriel Farias - Canoa paralimpica, batterie singolo maschile KL1 200 m 10:00: Carlotta Ragazzini - Tennistavolo paralimpico, semifinali singolare femminile WS3 10:00: Dongdong Camanni - Judo paralimpico, ottavi -73 kg maschili J1 10:01: Riccardo Menciotti, Stefano Raimondi - Nuoto paralimpico, batterie 100 m dorso maschili S10 (eventuale FINALE ore 18:05) 10:04: FINALE, Assunta Legnante - Atletica paralimpica, getto del peso femminile F12 10:10: Christian Volpi - Canoa paralimpica, batterie singolo maschile KL2 200 m 10:10: Rossana Pasquino - Scherma in carrozzina, ottavi spada femminile individuale categoria B 10:18: Simone Barlaam, Simone Ciulli, Federico Morlacchi - Nuoto paralimpico, batterie 100 m farfalla maschili S9 (eventuale FINALE ore 18:35) 10:20: Veronica Silvia Biglia - Canoa paralimpica, batterie singolo femminile VL2 200 m 10:40: Valentina Petrillo - Atletica paralimpica, batterie 200 m femminili T12 10:40: Kwadzo Klokpah - Canoa paralimpica, batterie singolo maschile KL3 200 m 10:40: Matteo Dei Rossi - Scherma in carrozzina, ottavi spada maschile individuale categoria 10:40: Emanuele Lambertini - Scherma in carrozzina, ottavi spada maschile individuale categoria 10:54: Vincenzo Boni, Emmanuele Marigliano - Nuoto paralimpico, batterie 50 m stile libero maschili S3 (eventuale FINALE ore 19:33) 10:58: FINALE, Ndiaga Dieng - Atletica paralimpica, 1500 m maschili T20 11:00 (almeno): Matilde Lauria - Judo paralimpico - quarti -70 kg femminili J1 11:03: Luigi Beggiato, Federico Cristiani - Nuoto paralimpico, batterie 50 m stile libero maschili S4 (eventuale FINALE ore 19:40) 11:20: Riccardo Bagaini - Atletica paralimpica, 400 m maschili T47 11:25: Eleonora De Paolis - Canoa paralimpica, batterie singolo femminile KL1 200 m 11:28: Alberto Amodeo - Nuoto paralimpico, batterie 100 m stile libero maschili S8 (eventuale FINALE ore 20:33) 11:45: Marius Bogdan Ciustea - Canoa paralimpica, batterie singolo maschile VL2 200 m 11:55: Amanda Embriaco - Canoa paralimpica, batterie singolo femminile KL3 200 m 12:00: FINALE, Donato Telesca - Pesistica paralimpica, -72 kg maschili 12:05: Mirko Nicoli - Canoa paralimpica, batterie singolo maschile VL3 200 m 13:00: FINALE, Federico Andreoli, Lorenzo Bernard - Paraciclismo su strada, prova in linea maschile B 17:00: FINALE, Matteo Parenzan - Tennistavolo paralimpico, singolare maschile MS6 17:41: FINALE, Arianna Talamona - Nuoto paralimpico, 400 m stile libero femminili S6 18:00: FINALE, Giada Rossi - Tennistavolo paralimpico, singolare femminile WS1-2 Le speranze di medaglia degli Azzurri Innanzitutto bisogna chiarire che tre medaglie sono già sicure e due quantomeno di argento. (Eurosport IT)

Gli azzurri oggi hanno conquistato 4 ori, con Legnante nell’atletica, Barlaam nel nuoto e Parenzan e Rossi nel tennis tavolo, e da questo punto di vista l’Italia Team ha già fatto meglio di tre anni fa a Tokyo, dove gli ori furono 14 contro i 20 (a due giorni dalla fine) di questa edizione. (Il Sole 24 ORE)

Due settimane dopo la chiusura dei XXXIII Giochi Olimpici, arrivano le XVII Paralimpiadi di Parigi 2024 a partire dal 28 agosto: alle 20 c'è la cerimonia di apertura, si chiude domenica 8 settembre. L'Italia porta 141 atleti, 70 uomini e 71 donne, impegnati in 17 sport: canoa, triathlon, atletica, badminton, canoa, canottaggio, ciclismo, equitazione, judo, nuoto, taekwondo, scherma, sitting volley, sollevamento pesi, tennis in carrozzina, tennistavolo, tiro a segno, tiro con l’arco. (Pianetabasket.com)

Ecco il medagliere delle Paralimpiadi 2024 aggiornato con i nomi di tutti i vincitori. (Fanpage.it)

Paralimpiadi 2024, il programma delle gare dell’Italia Team del 6 settembre

Altre 8 medaglie per l'Italia ai Giochi Paralimpici: Fantin conquista l'oro nei 100 stile libero S6, Oney Tapia nel lancio del disco F11 e Mijno e Stefano Travisan nel tiro con l'arco. Caironi argento nel salto in lungo T63. (Sky Sport)

È l’Italia dei record, ma anche quella della passione, del cuore e delle storie personali di ognuno degli azzurri impegnati alle Paralimpiadi di Parigi. La medaglia più pesante della giornata è quella ottenuta … (La Stampa)

L’Italia punta alle medaglie. Intanto è seconda nella Classifica Generale per Nazioni con 54 allori (l’ultimo vinto da una grandissima Martina Caironi, argento nel lungo T63). (leggi qui) Sono Claudia Cretti ed Eleonora Mele le prime atlete in gara, per l’Italia, nella nona giornata dei Giochi Paralimpici Parigi 2024. (Il Faro online)