Alti Formaggi presenta "I menù di Expo": i formaggi della tradizione in vetrina nei migliori ristoranti milanesi

L’iniziativa promossa da Alti Formaggi in collaborazione con l’Unione Italiana Ristoratori (UIR) e Saporie.com è stata presentata a Treviglio da Gianluigi Bonaventi, Presidente di Alti Formaggi, e da Savino Vurchio, Direttore della UIR
Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

sucessivo
Treviglio, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Treviglio, 28 aprile 2015 – In occasione di Expo 2015 i ristoranti aderenti all’Unione Italiana Ristoratori di Milano e provincia diventano gli ambasciatori del gusto dei formaggi della tradizione lombarda. Nei mesi di maggio-giugno e di settembre-ottobre infatti, alcune celebri e storiche insegne della ristorazione milanese proporranno altrettanti menù speciali dove Taleggio DOP, Provolone Valpadana DOP e Salva Cremasco DOP saranno gli indiscussi protagonisti. L’iniziativa promossa da Alti Formaggi in collaborazione con l’Unione Italiana Ristoratori (UIR) e Saporie.com è stata presentata a Treviglio da Gianluigi Bonaventi, Presidente di Alti Formaggi, e da Savino Vurchio, Direttore della UIR.

“Expo sarà una grande vetrina per tutto il sistema agroalimentare italiano e non potevano mancare i nostri formaggi, autentici fiori all’occhiello della storia gastronomica del nostro Paese – ha commentato Gianluigi Bonaventi. Con questa iniziativa gli ospiti dell’Esposizione universale provenienti da tutto il mondo potranno conoscere ancora meglio il gusto inconfondibile di Taleggio DOP, Provolone Valpadana DOP e Salva Cremasco DOP, abbinati alle originali ricette create dagli importanti ristoratori della UIR che hanno scelto i nostri prodotti”.

I menù ideati dai ristoranti milanesi sposano i sapori del territorio, in un connubio unico che celebra la Lombardia. Asparagi rosa di Mezzago, Fiocco di prosciutto crudo e Bresaola della Valtellina, Verdea di San Colombano e riso Carnaroli sono solo alcuni degli ingredienti scelti per esaltare i prodotti di Alti Formaggi.

Al termine della presentazione è andato in scena lo show cooking di Nicola Ferrelli della Trattoria Ferrelli di Milano che ha preparato gustose anteprime dei menù.

Di seguito l’elenco dei ristoranti che hanno aderito all’iniziativa:

• ANTICA OSTERIA MOIRAGO - Moirago di Zibido San Giacomo (MI)
• ARCO DEL RE – Arcore (MB)
• IL CHIOSTRO DI ANDREA – Milano
• IL GIARDINO DEL NAVIGLIO – Milano
• KOINÈ RESTAURANT – Legnano (MI)
• LA RIMESSA – Mariano Comense (CO)
• OSTERIA DEL POMIROEU – Seregno (MI)
• OSTERIA DEL RICCIO – Sesto S. Giovanni (MI)
• OSTERIA DELLA BUONA CONDOTTA – Ornago (MB)
• SOPHIA’S RESTAURANT – Milano
• TESTINA MILANO – Milano
• TRATTORIA CASA FONTANA 23 RISOTTI – Milano
• TRATTORIA FERRELLI A MILANO – Milano
• TRATTORIA MASUELLI – Milano
• VICO DELLA TORRETTA – Sesto S. Giovanni (MI)

Il progetto Alti Formaggi è nato nel 2009 dall’idea di alcuni Consorzi di formaggi Lombardi, con l’obiettivo di creare una strategia comune per il lancio di un marchio e diventare il primo esempio di sinergia tra Consorzi di Tutela in Italia. Nel 2011 Alti Formaggi diventa un’associazione, costituita dal Consorzio Tutela Provolone Valpadana, dal Consorzio Tutela Salva Cremasco e dal Consorzio Tutela Taleggio. Alti Formaggi è da sempre un punto di riferimento per i consumatori, non solo attraverso la rete ma anche grazie a presenze attive ed iniziative specifiche, formazione ed informazione nel mondo della scuola, promozione e valorizzazione tanto dei prodotti associati come delle Dop e Igp. Un modo per fare sistema e divulgare meglio sapere e informazioni su questi prodotti di qualità.
Ufficio Stampa
Allegati
Slide ShowSlide Show
Non disponibili