A Napoli il cibo diventa attrattore turistico

In occasione della Borsa del Turismo Mediterraneo alla Mostra d’Oltremare due progetti rilanciano il turismo grazie alla pizza e ai prodotti tipici
Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

sucessivo
Napoli, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) In occasione della BMT Borsa del Turismo Mediterraneo sono stati presentati due eventi che puntano sul cibo per attrarre i turisti nel capoluogo campano: Napoli Pizza Village e Mangiacammina.

Pizza e bibita sono stati offerti a tutti gli agenti di viaggio presenti durante i tre giorni dell’evento per promuovere una delle più importanti manifestazioni che si svolgono nella città partenopea: Napoli Pizza Village.
Quest’anno l’evento, giunto alla quarta edizione, si terrà come di consueto sul lungomare partenopeo di Via Caracciolo, dal 2 al 7 settembre, coniugando la degustazione del piatto tipico della città con il piacere di ammirare il panorama del suo golfo. Napoli Pizza Village è diventato un grande appuntamento non solo per i suoi cittadini, ma anche per incrementare l’incoming turistico della città.

L’iniziativa, che già lo scorso anno è risultata vincente e gradita dagli operatori di settore, è realizzata dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani. Agli operatori sono stati presentati dei pacchetti turistici, creati grazie alla partnership con i più importanti vettori del trasporto ferroviario, marittimo e aereo, che comprendono anche il soggiorno, il biglietto per degustare la pizza offerta dalle pizzerie storiche della città, oltre alla possibilità di visitare gli storici siti della città e della provincia napoletana. (info www.pizzavillage.it)

Sempre parlando di eventi per indurre i turisti a visitare Napoli, alla BMT è stato presentato il progetto sociale di animazione turistica integrata dal titolo esplicativo: Mangiacammina, che rappresenta una maniera innovativa di fare turismo. Associando l’esplorazione dei territori regionali e le tradizioni dell’enogastronomia locale, la formula, sperimentata in passato in località montane, si propone per la prima volta in una città. A Napoli, infatti, si svolgerà la prima edizione cittadina, in programma il 19 settembre, in occasione della festa di San Gennaro, patrono della città. Presso lo stand di promozione del Comune di Napoli, che patrocina la tappa partenopea sostenuta anche dalla Federazione Italiana Associazioni Imprese Viaggi e Turismo, è stata presentata l’iniziativa destinata ad un numero chiuso di 2000 turisti.

Il programma prevede una passeggiata tra le strade, i vicoli e il lungomare della Napoli ellenica, romana, angioina e spagnola con tappe per la degustazione dei cibi della tradizione partenopea. Quest’anno Mangiacammina è in programma in ben tre regioni italiane: oltre alla Campania, con la tappa a Napoli svolgerà anche in Abruzzo a Campo di Giove –AQ il 23 agosto e nel Lazio, a San Gennaro Cosma e Damiano - LT il 26 settembre. (Info:www.mangiacammina.eu)
Ufficio Stampa
kuhne diana
 kuhne & kuhne associati (Leggi tutti i comunicati)
via f.giordani 30
80122 Italia
[email protected]
0817614223
Allegati
Slide ShowSlide Show
Non disponibili