La sfida della Rete Antichi Sapori, che con i suoi Ambasciatori vuole promuovere il Made in Italy nel mondo

A Peppe Zullo l’encomio dell’Accademia della Cucina Italiana. Successo per la conviviale accademica che ha avuto il cuoco pugliese come protagonista. “La conviviale accademica dedicata alla gastronomia pugliese è stata un grande successo, grazie alla profonda conoscenza che lei ha della sua terra e dei suoi prodotti”.
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Bari, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) E’ con queste parole che comincia la lettera con cui Marisa Bergagnini, a nome dell’Accademia della Cucina Italiana
di Toronto, ha ringraziato Peppe Zullo per la qualità che ha caratterizzato la missione del cuoco
pugliese in Canada.
“Ora – si legge ancora nella missiva – la regione Puglia, il suo cibo e i suoi vini sono e saranno molto più apprezzati”. “Mi unisco a tutti gli accademici di Toronto e agli amici che hanno partecipato alla conviviale dedicata alla sua regione”, ha concluso Marisa Bergagnini,
“per ringraziarla di essere venuto a Toronto”.

Anche gli studenti, gli chef e i docenti del George Brown College hanno apprezzato i prodotti pugliesi e la nostra cucina”. Al suo ritorno in Italia, il cuoco recentemente premiato dall’Adc di Puglia (Associazione dei Consumatori) come Ambasciatore degli "Antichi Sapori delle Puglie" ha avuto anche un altro autorevole riconoscimento per la qualità della sua trasferta canadese, ricevendo una lettera dal senatore Dario Stefàno. “Con involontario ritardo”, ha scritto Stefàno, “colgo l’occasione per esprimerti le mie personali congratulazioni per la prestigiosa investitura di ambasciatore della cultura enogastronomica pugliese al George Brown College di Toronto.
Peppe Zullo è arrivato in Canada lo scorso 26 aprile e vi è rimasto fino ai primi giorni di maggio.
Il cuoco del “simple food for intelligent people” ha portato a Toronto le ricette e i prodotti del “made in Puglia” incontrando, tra gli altri, l’Ambasciatore d’Italia in Canada, Gian Lorenzo Cornado che ha avuto parole di grande elogio per l’iniziativa e ha fatto i suoi complimenti al protagonista della conviviale accademica. Il cuoco di Villa Jamele è stato accompagnato nella sua missione
canadese da Vincenzo Rizzi, delegato dell’Accademia della Cucina Italiana (Bari). A coordinare la missione di Peppe Zullo e Vincenzo Rizzi in Canada, è stata Marisa Bergagnini, delegata dell’Accademia della Cucina Italiana (Toronto). Nei giorni della sua visita, Peppe Zullo è stato accolto anche dall’Istituto Italiano di Cultura di Toronto e dalla sua responsabile, Adriana Frisenna, oltre a esser stato ospite delle comunità dei Pugliesi nel Mondo presenti nella città canadese.
La cena ha valorizzato materie prime, fragranze e gusto “made in Puglia” di fronte a una platea di ammiratori della nostra cucina e dei nostri prodotti.
Ufficio Stampa
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