Chi è affetto da celiachia, l'intolleranza cronica al glutine, potrebbe in futuro giovarsi di un trattamento farmacologico. L'enzima ALV003 glutine specifico è stato, infatti, somministrato ad un gruppo di pazienti celiaci dai ricercatori dell'Università di Tampere in ...
Leggi
La celiachia è una patologia che colpisce tantissime persone. L'assunzione di glutine da parte del celiaco comporta l'attivazione del sistema immunitario, il quale attacca la mucosa intestinale, distruggendola. Nel soggetto normale la mucosa intestinale è ...
Leggi
La celiachia è una patologia che colpisce tantissime persone ed è dovuta ad intolleranza al glutine, proteina presente nel frumento ed in altri cererali quali segale, farro, orzo e avena. L'assunzione di glutine da parte del celiaco comporta l'attivazione del ...
Leggi
La celiachia è un'intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente in avena, frumento, farro, grano, orzo, segale, spelta e triticale. L'incidenza di questa intolleranza in Italia è stimata in un soggetto ogni 100 persone. I celiaci potenzialmente ...
Leggi
L'unica soluzione sperimentata fino ad oggi contro la celiachia era di tipo alimentare: eliminazione dalla dieta di quotidiana di tutti gli alimenti contenenti glutine per dare modo all'organismo di disintossicarsi. Da oggi sarà possibile prendere in ...
Leggi
La celiachia è una patologia intestinale che colpisce tantissime persone, in Italia e nel mondo. Essa è dovuta ad intolleranza al glutine, proteina presente nel frumento ed in altri cererali quali segale, farro, orzo e avena. L'assunzione di glutine da parte del ...
Leggi
La celiachia è una malattia che nel nostro Paese continua a svilupparsi a macchia d'olio, tante ipotesi sulla sua diffusione , tanti tentativi scientifici per “arginarla”, ma senza esito. Le buone notizie arrivano, invece, sul fronte finlandese. Una nuova ricerca ...
Leggi
La celiachia è una patologia intestinale dovuta ad intolleranza al glutine, proteina presente nel frumento ed in altri cererali quali segale, farro, orzo e avena. L'assunzione di glutine da parte del celiaco comporta l'attivazione del sistema immunitario, il quale ...
Leggi
Chi è affetto da celiachia, l'intolleranza cronica al glutine, potrebbe in futuro giovarsi di un trattamento farmacologico. L'enzima ALV003 glutine specifico è stato, infatti, somministrato ad un gruppo di pazienti celiaci dai ricercatori dell'Università di Tampere in ...
Leggi
La celiachia è una malattia che colpisce sempre più persone soprattutto nel nostro paese. Diverse le ipotesi sul perché di questa diffusione e altrettanti i tentativi a livello scientifico per cercare di arginare il fenomeno o tenerlo a bada nel momento in cui è già ...
Leggi
E' possibile una cura non alimentare per la celiachia? Sarebbe il sogno di ogni persona affetta da questo disturbo. I ricercatori dell'Università di Tampere in Finlandia sostengono di sì, avendo messo a punto loro un trattamento specifico che lavorerebbe in tal ...
Leggi
Gli scienziati finlandesi dell'Università di Tampere – Tampere University Hospital, hanno testato un nuovo trattamento non alimentare con uno specifico enzima che sarebbe in grado di ridurre i problemi e le lesioni causati da un'esposizione al glutine da ...
Leggi