La Dop economy continua a crescere in Campania: superati i 900 milioni in un anno

La Dop economy continua a crescere in Campania: superati i 900 milioni in un anno
Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
Virgilio ECONOMIA

La Campania si conferma prima regione del Sud Italia per valore della Dop economy con 921 milioni di euro nel 2023 generati dalle 59 filiere del cibo e del vino DOP IGP che ricadono sul territorio. La... Leggi tutta la notizia (Virgilio)

Ne parlano anche altri media

Stampa (Salernonotizie.it)

EMILIA-ROMAGNA DOP ECONOMY A 3,87 MILIARDI 2° REGIONE IN ITALIA, 1° NEL COMPARTO CIBO: nel 2023 frena il settore dei prodotti DOP IGP di cibo (-2,3%) e vino (-3,0%), in cinque anni oltre 350 milioni € di crescita (+10%) per la Dop economy regionale. (piacenzasera.it)

Sono questi i dati emersi il 2 dicembre 2024 alla presentazione del 22° Rapporto Ismea-Qualivita 2024, l'analisi della Dop economy italiana sui valori economici e produttivi dei settori agroalimentare e vitivinicolo Dop Igp, che ha visto la partecipazione del ministro dell'Agricoltura, Francesco Lollobrigida, e le relazioni dei rappresentati delle istituzioni di settore. (Agronotizie)

Cibo e vino Dop Sardegna: in un anno crescita del 19%

È di 47 milioni il valore economico del sistema delle Dop in Calabria. Un dato che pone la regione al 18mo posto per impatto economico a livello nazionale. (Il Lametino)

Quali sono i prodotti Dop e Igp che valgono di più? A rivelarlo è il nuovo Rapporto Ismea-Qualivita 2024, l’analisi della Dop economy italiana sui valori economici e produttivi dei settori agroalimentare e vitivinicolo. (inItalia)

Il cibo e il vino sardi a marchio Dop, Igp e Stg valgono quasi 700 milioni di euro, con il comparto che fa registrare in un solo anno un incremento del 19%. (L'Unione Sarda.it)