Dop e Igp economy, Caserta in crescita: l’effetto mozzarella
Articolo Precedente
Articolo Successivo
Prima nel sud e prima in Campania, dove contribuisce al valore economico complessivo (921 milioni di euro) per il 36 per cento. E poi settima nella classifica nazionale per il cibo e quindicesima nella graduatoria che aggrega cibo e vino. Con il suo impatto economico di 329 milioni di euro, Caserta si conferma una delle province più importanti d’Italia. I dati arrivano dall’ultimo Rapporto Ismea-Qualivita sull’impatto territoriale delle filiere del cibo e del vino Dop e Igp nel 2023. (ilmattino.it)
Ne parlano anche altri media
EMILIA-ROMAGNA DOP ECONOMY A 3,87 MILIARDI 2° REGIONE IN ITALIA, 1° NEL COMPARTO CIBO: nel 2023 frena il settore dei prodotti DOP IGP di cibo (-2,3%) e vino (-3,0%), in cinque anni oltre 350 milioni € di crescita (+10%) per la Dop economy regionale. (piacenzasera.it)
Un patrimonio di eccellenze agroalimentari diffuso capillarmente in tutto il territorio. Vale 20,2 miliardi il sistema italiano delle Dop economy che tiene sui mercati, sapendo fronteggiare clima e guerre. (La Repubblica)
Vale 20,2 miliardi di euro la Dop economy italiana, per una crescita del +52% in dieci anni secondo i dati del XXII Rapporto Ismea-Qualivita che descrive il settore delle filiere del cibo e del vino DOP IGP made in Italy. (Salernonotizie.it)
I dati emergono dal rapporto Ismea-Qualivita 2024 sul settore dei prodotti Dop e Igp, presentato ieri a Roma. (Il Cittadino)
E' quanto emerge dalla classifica delle regioni stilata dal Rapporto Ismea Qualivita relativo al 2023. Un dato che pone la regione al 18mo posto per impatto economico a livello nazionale. (Il Lametino)
Stampa (Salernonotizie.it)