Il Barrique di Brindisi premiato a Bologna per la migliore selezione di vini da Slow Food e da Milano Wine Week
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Una giuria composta da esperti di Milano Wine Week, di professionisti di Slow Food e dal pubblico di appassionati, ha assegnato 39 riconoscimenti che celebrano in particolare la cultura del bere bene... Leggi tutta la notizia (Virgilio)
Ne parlano anche altre fonti
Oltre alle cantine, sette ristoranti oltrepadani sono stati premiati con il riconoscimento Slow Wine Premio Carta Vini Terroir Oltrepo Pavese. L Oltrepò pavese protagonista a Slow Wine Fair di Bologna . (Italia a Tavola)
Di Roberto Fiori (la Repubblica)
Ad averlo stampato in viso è il presidente del distretto, Gianpiero Calzolari, che tira le fila dell’iniziativa appena conclusa, che l’anno scorso ha registrato dodicimila ingressi: "Siamo su un +25%/30% di visitatori rispetto all’anno scorso – comunica alla conferenza stampa conclusiva –. (il Resto del Carlino)
La rivoluzione del vino biologico italiano incominciò dall’Astigiano nel 1992 quando a Bubbio, Gianfranco Torelli diede vita al primo vino bio certificato in Italia: un Moscato d’Asti docg. Fu un primo passo verso la valorizzazione dell’ambiente e della biodiversità, pilastri della cultura del vino sostenibile. (La Stampa)
🔊 Ascolta audio Nella giornata di mercoledì una delegazione di degustatori e buyer europei provenienti da Slow Wine Fair, la kermesse dedicata al vino di Bologna è stata ospite della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini e di Visit Rimini. (News Rimini)
Il tema della biodiversità e sostenibilità è stato dominante in questa fiera internazionale dedicata al vino buono, pulito e giusto ed è anche stato il fulcro attorno al quale è avvenuta la selezione delle cantine da parte di Slow Food (la Repubblica)